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26 abril 2024 8:38 pm

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Las tortillas de carnaval, una tradición para endulzar

Para personas como María, la receta de las tortillas de carnaval ha ido pasando de generación a generación, pero siempre con los ingredientes tradicionales

Vídeo RTVC / Informa: Lucía Yánez

Con el inicio del carnaval, hay tradiciones que nunca se pierden. María es famosa por sus tortillas de carnaval. Lleva más de 30 años entre los fogones y siguiendo la receta tradicional.

«Antes, el carnaval se celebraba con lo que teníamos, que consistía en brindar con una copita de anís y unas tortillas, que se hacían con lo que los pobres tenían. Normalmente, huevo y harina«, afirma María.

Por otro lado, mientras la gente que contaba con agricultura podía añadir calabaza a su receta, mucha gente no podía permitirse incluir la leche, por lo que recurrían a la misma agua con la que cocinaban la calabaza.

A su vez, también había quien se las ingeniaba. «Antiguamente la gente iba con un cesto, vestida con máscaras, y tocaba en las puertas para pedir a los vecinos uno o dos huevos para cocinar las tortillas».

La receta ha ido pasando de generación en generación. Ahora, con un poco de miel, las tortillas endulzan el carnaval de cualquier canario.

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