1-2. Nathan Aké guía a Países Bajos en su victoria ante Polonia

Los goles de Gakpo y Weghorst le dieron la victoria a países bajos en un partido bastante igualado que desatascó Aké con dos asistencias

Los polacos se adelantaron en el marcador con un gol de Adam Buksa, pero los goles de Gakpo y Weghorst le dieron la victoria a Países Bajos – EFE/EPA/MARCIN BIELECKI POLAND OUT

La selección de Países Bajos logró una victoria ajustada (1-2) contra Polonia en su debut en la Eurocopa. Nathan Aké fue determinante al asistir en los goles de Cody Gakpo y Wout Weghorst, que permitieron remontar el tanto inicial de Adam Buksa para Polonia.

El equipo neerlandés, bajo la dirección de Ronald Koeman, llegó al Volksparkstadion de Hamburgo con la ausencia de Frenkie de Jong. Polonia, por su parte, enfrentó el desafío sin su delantero estrella Robert Lewandowski por lesión. En su lugar, el técnico Michal Probierz sorprendió al alinear a Adam Buksa, que abrió el marcador con un cabezazo tras un córner lanzado por Piotr Zielinski.

Durante la primera mitad, Países Bajos dominó el juego, con Joey Veerman desempeñando un buen papel en la mediocampo en sustitución de Frenkie de Jong. Memphis Depay y Cody Gakpo fueron amenazas constantes para la defensa polaca. Gakpo, en particular, estuvo cerca de anotar en varias ocasiones antes de finalmente lograr el empate con un disparo que fue desviado por Bartosz Salamon, dificultando la intervención del portero Wojciech Szczesny.

Polonia dominó el partido por momentos y amenazó la portería neerlandesa

A pesar del empate, Polonia mantuvo la compostura y en ciertos momentos logró dominar el partido. Un potente disparo de Kiwior y un intento de Zielinski obligaron al portero neerlandés Bart Verbruggen a realizar paradas cruciales. El primer tiempo terminó con una oportunidad para Memphis Depay, que rozó el poste de la portería polaca.

En la segunda mitad, Países Bajos salió con más fuerza, pero Polonia realizó cambios estratégicos que les permitieron equilibrar el juego. Michal Probierz introdujo a Bartosz Slisz, Karol Swiderski y Jakub Moder, quienes revitalizaron al equipo polaco. Zielinski tuvo otra ocasión clara, pero Verbruggen volvió a salvar a su equipo.

Weghorst le dio la victoria a Países Bajos

Ronald Koeman respondió introduciendo a Donyell Malen y Georginio Wijnaldum, buscando un cambio de ritmo. Finalmente, Países Bajos aumentó la presión en el tramo final del partido. Van Dijk y Dumfries estuvieron cerca de marcar, pero fue Wout Weghorst quien, tras una asistencia de Aké, anotó el gol de la victoria a siete minutos del final.

El gol de Weghorst trajo alivio al equipo neerlandés, aunque Polonia tuvo una última oportunidad de empatar con un intento de Swiderski que Verbruggen logró desviar.