3-2. El CV Guaguas gana la Supercopa de España

Televisión canaria ha retransmitido este domingo, desde las 12:00 horas, el encuentro entre el CV Guaguas y el Grupo Herce Soria, desde el Centro Insular de Deportes. El conjunto grancanario se ha coronado como campeón de la Supercopa de España

El CV Guaguas recibe al Grupo Herce Soria en casa

El CV Guaguas Las Palmas y el Grupo Herce Soria han protagonizado este domingo, 1 de octubre, un nuevo capítulo en su vieja rivalidad. Los amarillos, actuales campeones de liga, recibieron en el Centro Insular de Deportes a los vencedores de la última copa del Rey en un duelo que se presumía tenso.

Allí, el Guaguas se hizo nuevamente, no sin esfuerzo, con la Supercopa Masculina de España, tras un partido intenso y largo que acabó a las 14:30 horas y en el que se impuso por 3-2.

Los jugadores grancanarios cedieron en la primera y cuarta manga del choque pero supieron recuperarse y dejar en casa el primer título nacional de la temporada y su tercera Supercopa; la primera obtenida en su anterior etapa, en 1996, y la segunda en 2021.

El triunfo se suma al título internacional cosechado por el equipo el pasado fin de semana, la Copa Ibérica.

Un encuentro igualado desde el primer set

El encuentro arrancó este domingo en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria con una ventaja del Guaguas sobre sus rivales sorianos (5-2) que se mantuvo a medida que avanzaba el set (11-6). Los sorianos recortaron distancias y consiguieron ponerse por delante por primera vez desde el comienzo del choque (21-22) y llevarse el primer set por un ajustado 23-25 (0-1).

El marcador avanzó a la par en el arranque de la segunda manga (6-6). Sin embargo, el Guaguas comenzó a adelantarse en el marcador hasta doblar en puntos a sus rivales (18-9), una ventaja que podía ser muy difícil de recuperar.

Los jugadores visitantes encadenaron rápidamente cuatro puntos que obligaron al técnico de la plantilla grancanaria, Sergio Miguel Camarero, a solicitar tiempo muerto (18-14). Los anfitriones mantuvieron su renta y se llevaron el set por 25-20, empatando el partido (1-1).

El Guaguas recupera

El conjunto grancanario volvió a ponerse por delante desde el inicio del tercer set de esta igualada lucha por el primer título nacional de la temporada (11-7). La manga continuó con la ventaja de los locales (18-13) y, aunque los sorianos trataron de impedirlo, el Guaguas sumó su segundo set por 25-19 (2-1).

Soria sorprendió con un parcial 3-0 en el arranque de la cuarta manga pero los jugadores amarillos respondieron, recuperaron la diferencia cosechada por el rival (4-4) y se adelantaron en el casillero 8-5. El set siguió avanzando con igualdad (14-14) pero, al final, lo sumaron los de Soria por 25-22, forzando el tie break (2-2).

El Guaguas abrió con seis puntos de ventaja el quinto y último set (9-3), alejándose lo suficiente del marcador de los sorianos y proclamándose ganador de la Supercopa de España 2023 (3-2).

Televisión Canaria emitió el encuentro en directo desde las 12:00 horas con la narración de Jorge Peris y los comentarios de Héctor González. El partido se pudo seguir en antena en Canarias y a través de rtvc.es desde cualquier lugar del mundo.