16.4 C
28 abril 2024 4:34 am

La UD Las Palmas cierra la pretemporada con derrota ante el RB Leipzig (3-0)

Este último amistoso se puso pronto cuesta arriba para los jugadores grancanarios. El Leipzig presionaba con mucha intensidad y lograba recuperar algunos balones en su zona de ataque

Imagen cedida

La UD Las Palmas cerró este sábado su pretemporada con una derrota por 3-0 en Alemania ante el RB Leipzig, en la presentación del vigente campeón de Copa alemana ante sus aficionados en el Red Bull Arena.

En el último once inicial del verano, el entrenador del equipo amarillo, Francisco Javier García Pimienta, diseñó un bloque con mayoría de jugadores procedentes de la pasada temporada, y solo el madrileño Javi Muñoz como refuerzo del vigente ejercicio.

Las primeras ocasiones fueron para su goleador Timo Werner, pero los dos disparos fueron rechazados por Álvaro Valles. El guardameta sevillano intervino para mantener el empate inicial en una etapa del encuentro en la que Pejiño y Sandro también hicieron trabajar al portero local.

Sin embargo, en dos ocasiones Openda anotó y puso el 2-0 antes del descanso. Los dos goles del atacante belga vinieron precedidos por errores defensivos, en una indecisión y una pérdida, con dos recuperaciones locales que fueron aprovechadas por el Leipzig para montar rápidos ataques.

Las Palmas trató hasta el pitido final de encontrar el premio del gol que, al menos, reflejara en el marcador el trabajo colectivo en el terreno de juego. Sin embargo, de nuevo el Leipzig anotó el tercero en la segunda mitad con un remate de su espigado delantero Sesko, anticipándose de cabeza a los zagueros y al portero visitante.

Apenas hubo partido hasta el final. García Pimienta dio entrada a todos los efectivos de campo que tenía en su banquillo, aunque debió relevar a Alberto Moleiro antes de lo previsto por molestias del centrocampista tinerfeño.

En Televisión Canaria

Este sábado Radio Televisión Canaria ha emitido el partido entre el RB Leipzig – UD Las Palmas. Ambos equipos canarios (Club Deportivo Tenerife y U.D Las Palmas) han cerrado este 5 de agosto la pretemporada después de tres semanas y diez partidos disputados. El equipo amarillo concluyó mencionada temporada en Alemania frente al RB Leipzig.

El equipo amarillo viajó para medirse con el RB Leipzig de la Primera División de Alemania. Para el reto más exigente del verano, contó con sus últimas incorporaciones, el defensa Julián Araujo y el delantero Munir El Haddadi.

El conjunto de la Bundesliga, que en el pasado mes de marzo recibió la visita de una representación de la UD Las Palmas en sus instalaciones, ha fijado esta cita como presentación de la temporada 2023/24 ante su afición.

El amistoso tuvo lugar en el Red Bull Arena, estadio de los anfitriones, y se podrá seguir en TDT después de los informativos, desde las 15:15 horas, con la narración de Jesús Izquierdo y los comentarios de Miguel Ángel Valerón.