Recetas invernales para tomar nota esta semana en ‘Como en Casa’

El programa arranca la semana con una ruta gastronómica por cuatro establecimientos de Tenerife, La Palma y Gran Canaria

Esta semana en ‘Como en casa’ (19:55 horas) nos mostrará la elaboración de cinco platos ideales para entrar en calor en este invierno. Cinco recetas que hacen honor, como de costumbre, a nuestro recetario popular y, sobre todo, rescatan los productos de nuestra tierra y de nuestro mar para otorgarles el valor que se merecen.

Kiko Barroso y Catha González visitarán, primero, el restaurante ‘De la mar el mero’ para hacer un plato de bacalao confitado con almogrote de pistachos. Ambos cocinarán junto a Cheo, un exmilitar que se ha situado en lo más alto de lo apetecible gracias a su capacidad de adaptación y aprendizaje. Él define su cocina como una fusión macabra de sabores que convierten a este rincón en una parada obligatoria de la capital tinerfeña.

Un restaurante a la parrilla será el segundo protagonista de la semana preparando sus platos estrellas: el aguacate a la parrilla y su lomo alto de novillo. ‘Las Brasas’ se ha convertido en el referente de carne y otros productos de calidad hechos a la parrilla en la zona sur de Gran Canaria y con platos contundentes preparados por las manos de su jefe de cocina, Alberto Squaglia y bajo el mandato de su propietario, Ivanor Jacobsen. Ambos son dos compañeros que comparten el amor por la hostelería y por las brasas.

‘Los Parranderos’ del sur es otro imprescindible en la zona de El Tablero, Maspalomas. Nuestros carismáticos presentadores conocerán a uno de los vecinos más entrañables de la zona. Don Agustín, cocinero y propietario del restaurante, ofrece menús de comidas caseras elaboradas con sus propias manos a sus 74 años. Sin duda, un lugar parrandero y familiar por excelencia donde elaboraremos unos moros y cristianos entre timples y bandurrias.

En la isla bonita se encuentra ‘El rincón de Moraga’, alojado en una antigua casa canaria de ambiente rústico, en donde cocinaremos una chayota con crema de guayaba y emulsión de arvejas, para ir haciendo boca, y como plato principal un canelón con praliné de pistacho. El restaurante apuesta por una cocina tradicional actualizada que fusiona los platos locales con los de otras latitudes a través de los productos de la isla de La Palma con elaboraciones y presentaciones actuales. Sin duda, un rincón gastronómico que aspira a llegar al mismísimo cielo a través de alguna estrella.

Acabaremos la semana en el ‘Mesón Las Lanzas’ de Santa Cruz de Tenerife, un establecimiento con mucho sabor a mar a través de unos pimientos rellenos de bogavante y un rodaballo a la bilbaína que cocinaremos junto a su propietario y chef, Alejandro Gil. Una apuesta por la cocina española con comida hecha al momento de la mano de un cántabro que se enamoró del paisaje, la gastronomía y la gente de nuestras islas hace ya 30 años.

Y continúa nuestra ruta gastronómica por el archipiélago canario junto a Kiko Barroso y Cathaysa González, de lunes a viernes a las 19:55 horas en Televisión Canaria.

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