La UE estudia el aguacate de Canarias para una posible ‘denominación de origen’

De esta forma el Aguacate de Canarias se convertiría en el único a nivel mundial con este reconocimiento europeo

Informa. Isaías Santana

Las singularidades geográficas y climáticas, sumado al trabajo de los agricultores y ganaderos en las islas favorece la producción en gran cantidad, así como la variedad de productos de calidad.

A ellos está a punto de sumarse también el aguacate. En el Diario Oficial de la Unión Europea ya se estudia adjudicarle una especie de «denominación de origen».

Reconocimiento europeo

Un distintivo que significa el paso previo a la concesión de este sello de calidad a un producto propio del archipiélago. Se trata de un reconocimiento solicitado por los productores de aguacates de las islas desde la Asociación Asguacan, desde hace prácticamente una década y tramitado por el Gobierno de Canarias.

Del mismo modo, supondría que la producción isleña cumpla con las condiciones de calidad de la IGP para su comercialización, siempre aludiendo al archipiélago. De esta forma el Aguacate de Canarias se convertiría en el único a nivel mundial con este reconocimiento europeo.

De esta forma el Aguacate de Canarias se convertiría en el único a nivel mundial con este reconocimiento europeo
Reconocimiento para los aguacates de Canarias. Imagen archivo RTVC.

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