Siete recetas de nuestra tierra para celebrar el 30 de mayo en ‘Como en casa’

El programa gastronómico de Televisión Canaria amplía su horario este jueves, 30 de mayo, para celebrar el día de Canarias con las mejores recetas del Archipiélago

Este jueves, 30 de mayo, Kiko Barroso y Catha González han horneado un programa especial en honor a nuestro recetario tradicional. De la mano de siete profesionales de los fogones, recorrerán las Islas a través de siete tapas deliciosas elaboradas con los ingredientes más representativos de nuestras afortunadas. Un viaje culinario por todo el archipiélago que arranca este jueves a las 18:45 horas en Televisión Canaria.

Comenzaremos esta ruta gastronómica en Tenerife con Zuleima García, la joven chef de García Bar quien nos preparará una de las elaboraciones que aprendió de su abuelo, a quien estaba muy unida. Su abuelo, empleaba el zurrón para amasar la pella de gofio y hoy, su nieta, le homenajea con orgullo.

Visitaremos de nuevo el local de Ítaca 57 en Gran Canaria para cocinar junto a Óscar Mayer que nos deleitará con su talento, elaborando una receta muy típica de nuestra tierra con la que los más mayores se podrán sentir identificados. La tapa que nos preparará Óscar está muy unida al recuerdo que tiene con sus abuelos y lo considera una tradición que nos une como canarios.

En La Palma, nos esperará Judith García, en su restaurante que recibe el nombre del volcán Tajogaite en donde encontraremos una receta que reúne la esencia de la isla bonita. Este plato típico palmero se elabora con productos que nacen y crecen directamente de nuestra tierra, tal y como sus ingredientes principales: el gofio, las papas y el queso.

Viajaremos hasta Lanzarote para encontrarnos con Lolo Román, chef ejecutivo de La Cascada, para mostrarnos el entrante que unifica la isla conejera y la isla de La Graciosa a través de un ingrediente: el queso, elaborado con una técnica que siempre triunfa en ambas islas.

En El Hierro nos esperará Arabisent Quintero, cocinero del restaurante Lua El Pinar y, como todo profeta de su tierra, el herreño defenderá los valores de su isla, usando producto local en sus deliciosas recetas. A través de la fusión de tras ingredientes autóctonos fundamentales, el chef nos presenta un postre innovador que hará vibrar a nuestras papilas gustativas y honrará a la rica herencia gastronómica de la región.

En la tierra de Erbania nos encontraremos con Antonio Rodríguez, quien capitanea los fogones de El Horno. Él nos propondrá una receta muy majorera elaborada con carne de cabra para dar lugar a una tapa con sello e identidad propios que está de toma pan y moja. 

Entre la alegría y lo mágico que siempre nos desprende la isla de La Gomera, Tecina y la historia de la icónica dulcería Mimila nos presentará a la nieta de la creadora de de este establecimiento referencia en esta isla. Junto a ella, acabaremos nuestra ruta gastronómica en este especial con tapas tan nuestras. 

Kiko Barroso y Catha González continúan la ruta gastronómica por el archipiélago canario para mostrar las mejores tapas de Canarias, este Jueves 30 de mayo a las 18.40h, en Televisión Canaria.

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