27 abril 2024 7:58 am

Sorteo octavos de final Copa de la Reina

Granadilla Tenerife se enfrentará al Real Oviedo

Resultado del sorteo de octavos de la Copa de La Reina

El Atlético de Madrid empezará a defender el título de campeón de la Copa de la Reina en el campo del Alavés, en los octavos de final de la competición, en los que el Barcelona visitará al Alba Fundación y el Real Madrid, último subcampeón, al Betis.

Los emparejamientos se jugarán a partido único, los días 13 y 14 de enero de 2024

Sorteo de octavos – EFE / Ángel Martínez

El conjunto asturiano, que eliminó por penaltis al Alhama (5-4), quedó emparejado con el Granadilla Tenerife, que también se estrenará en octavos y que formó parte del bombo de los ochos primeros clasificado.

Los dos supervivientes de Primera, el Alba Fundación de Albacete y el Alavés vitoriano, se jugarán su continuidad como locales ante el Atlético de Madrid y el Barcelona, respectivamente.

El equipo de Manolo Cano ganó el título por segunda vez la temporada pasada tras el logrado en 2016, al derrotar al Real Madrid por penaltis (2-2/1-3) en el estadio Butarque de Leganés (Madrid).

Las rojiblancas cortaron la racha del Barcelona, campeón de Liga, de la Liga de Campeones y líder actual de la competición liguera, que había ganado las tres ediciones precedentes, y que es el club con más títulos en la historia de la competición, con nueve, tres más que el Espanyol y el Athletic.

Las madridistas de Alberto Toril iniciará su andadura en la Copa de la Reina en el campo del Betis, que se impuso al Osasuna en la anterior eliminatoria (1-2), y el Levante, único invicto en la liga junto al Barça, lo hará frente al Valencia, que dejó fuera al Juan Grande (0-1), en un derbi valenciano.

El Sporting de Huelva, recibirá a la Real Sociedad, el Athletic Club, eliminado por el Real madrid en las últimas semifinales, al Madrid CFF, tercero en la liga detrás del Barça y el Real Madrid, y el Levante Las Planas al Sevilla, después de haber eliminado al Eibar (0-1)