3-1. Suiza se impone a Hungría y muestra sus cartas en esta Eurocopa

Los goles de Duah, Aebischer y Embolo sirvieron a los suizos para superar a un conjunto húngaro que intentó reaccionar pero que no fue suficiente

El suizo Remo Freuler en una acción defensiva contra el húngaro Roland Sallai durante el partido del grupo A de la UEFA EURO 2024 entre Hungría y Suiza en Colonia, Alemania – EFE/EPA/YOAN VALAT

En su debut en un gran torneo como seleccionador, Murat Yakin guió a Suiza a una victoria crucial contra Hungría, posicionándose como un serio aspirante para pasar a octavos tras lograr la victoria en su primer partido de la competición. En la próxima jornada, Suiza se enfrentará a Escocia y cerrará la fase de grupos contra Alemania, con la intención de disputar el liderato del grupo A.

Suiza tomó la iniciativa desde el comienzo

El equipo suizo tomó la iniciativa desde el inicio y se adelantó con dos goles antes de que Hungría pudiera reaccionar. Los cambios introducidos por Hungría alteraron el ritmo del partido, permitiéndoles acortar distancias gracias a un gol de Barnabás Varga.

La columna vertebral de Suiza, liderada por Granit Xhaka y sostenida por jugadores como Remo Freuler, Dan Ndoye y Michel Aebischer, dominó el juego.

El primer gol llegó en el minuto 12, con un pase de Aebischer a Kwadwo Duah, quien venció al portero húngaro Peter Gulacsi. Suiza tuvo varias oportunidades para aumentar la ventaja, pero la primera mitad terminó con un 2-0 gracias a un gol de Aebischer tras un pase de Freuler.

Hungría logró reducir la diferencia, pero Embolo sentenció el partido para los suizos

En la segunda mitad, Hungría mostró una mayor agresividad y logró reducir la diferencia en el minuto 66 con un gol de Varga, asistido por Dominik Szoboszlai. A pesar de la presión húngara, Suiza mantuvo su ventaja y aseguró la victoria en los últimos minutos con un tanto de Breel Embolo selló el 3-1 final al aprovechar un error defensivo y elevar el balón sobre el portero.

Suiza demostró solidez y eficacia, quedando bien posicionada para avanzar en el torneo y reforzando su condición de contendiente seria.