15.7 C
29 marzo 2024 5:28 am

El CV Hidramar Gran Canaria consigue el campeonato de la Liga Iberdrola

El Hidramar Gran Canaria se ha proclamado campeón de la Liga Iberdrola tras imponerse en el set de oro (2-3) al Tenerife Libby’s en el cuarto partido de la final disputado en el Pablos Abril de Taco.

LA LAGUNA (TENERIFE), 01/05/2023.- El Club de Voleibol Hidramar Gran Canaria se ha proclamado ganador de la copa Iberdrola tras vencer al Tenerife Libby's La Laguna en el cuarto partido de play offs de la final de la copa Iberdrola de Voleibol, disputado este lunes en el pabellón Pablos Abril de La Laguna (Tenerife) EFE/Ramón de la Rocha
LA LAGUNA (TENERIFE), 01/05/2023.- El Club de Voleibol Hidramar Gran Canaria se ha proclamado ganador de la copa Iberdrola tras vencer al Tenerife Libby’s La Laguna en el cuarto partido de play offs de la final de la copa Iberdrola de Voleibol, disputado este lunes en el pabellón Pablos Abril de La Laguna (Tenerife) EFE/Ramón de la Rocha

El conjunto grancanario ha remontado un parcial de 2-1 para sentenciar la eliminatoria en el set de desempate por un tanteo de 12-15.

Al cuarto día y con emoción hasta el final el Hidramar Gran Canaria se ha proclamado campeón de la Liga Iberdrola al imponerse al Tenerife Libby’s en el set de oro (12-15) del cuarto partido de la eliminatoria que se ha saldado con un marcador global de 1-3.

LA LAGUNA (TENERIFE), 01/05/2023.- Las jugadoras del Tenerife Libby’s La Laguna subcampeonas de liga tras ser derrotadas por el CV Hidramar Gran Canaria en el cuarto partido de play offs de la final de la copa Iberdrola de Voleibol, disputado este lunes en el pabellón Pablos Abril de La Laguna (Tenerife) EFE/Ramón de la Rocha

Una vez más, la dupla Manzano-Matienzo y la potencia al saque resultaron determinantes para que el Olímpico se llevara un duelo que, al igual que en los tres choques anteriores fue muy ajustado, y que le permite levantar el segundo título liguero de su historia.

Tras los juegos iniciales en los que ambos conjuntos calibraron sensaciones (14-14), el Gran Canaria cuajó un parcial de 0-4 con el que comenzó a escaparse (14-18) y encaminar la conquista del primer set del partido (19-25).

LA LAGUNA (TENERIFE), 01/05/2023.- El entrenador del Hidramar Gran Canaria, Marcos Dreyer, durante el cuarto partido de play offs de la final de la copa Iberdrola de Voleibol contra el Tenerife Libby´s La Laguna disputado este lunes en el pabellón Pablos Abril de La Laguna (Tenerife) EFE/Ramón de la Rocha

El equipo local salió al siguiente capítulo con claras intenciones de tomar la iniciativa (10-6) y pese a que por medio de Dias y Manzano el Hidramar devolvió las tablas (10-10), el cuadro blanquiazul ató el set tras un parcial de 7-2 (17-12) que las de amarillo no lograron recortar (25-19).

El siguiente juego fue un tira y afloja constante con ambos equipos impidiendo al rival separarse por una ventaja superior a los dos puntos (17-17), pero en la recta final los bloqueos de Nsunguimina y de la cubana Arredondo marcaron la diferencia favorable a las locales (25-20).

Con el 2-1, el Tenerife estuvo muy predispuesto a sumar el cuarto set y provocar el quinto partido de la eliminatoria pero la enorme tensión en la cancha llevó a los dos conjuntos a cometer varios errores consecutivos que supusieron el empate en el ecuador del juego (15-15).

Como en todo momento clave, el Hidramar necesitaba a sus grandes jugadoras y justo en el último tramo del juego llegaron los puntos de Matienzo, Suarez, Vilvert y Manzano para situar el 18-25 y empatar la partida (2-2).

LA LAGUNA (TENERIFE), 01/05/2023.- La jugadora del Tenerife Libby’s La Laguna Lisbet Arredondo (i) remata ante las jugadoras del Hidramar Gran Canaria Sara Dias Da Silva (c) y Adriani Vilvert (d) durante el cuarto partido de play offs de la final de la copa Iberdrola de Voleibol disputado este lunes en el pabellón Pablos Abril de La Laguna (Tenerife) EFE/Ramón de la Rocha

El equipo amarillo salió al set de oro con la inercia del buen arreón final del capítulo anterior (4-6) pero Nsunguimina siguió haciendo gala de su enorme coraje y empató la contienda con dos trallazos (6-6).

Resultó ser un esfuerzo insuficiente para el cuadro blanquiazul, incapaz de retener al Hidramar y su parcial de 0-4 (6-10) que obligó a remar a las locales durante el resto del juego, que se decidió con dos puntos de Matienzo y un bloqueo de Álvarez del Burgo.

Ficha técnica:

2. Tenerife Libby’s La Laguna: Nsunguimina (22), Aran (-), Aranda (5), Delgado (-), Gustafsson (-), Llabrés-líbero-, Lengweiler (13), Rodwald (-), Arredondo (18), Wolowicz (11), Kanas (6).

3. Hidramar Gran Canaria: De Paula (1), Sánchez-líbero-, Castellano (-), Vilvert (10), Manzano (19), Arocha-líbero-, Días (14), Álvarez del Burgo (4), González (-), Maeda (-), Matienzo (19), Suárez (14).

Parciales: 19-25 (0-1), 25-19 (1-1), 25-20 (2-1), 18-25 (2-2), 12-15 (2-3).

Árbitros: Alberto Robles, Rubén Sánchez.

Incidencias: Cuarto partido de la final de la Liga Iberdrola disputado en el Pablos Abril de Taco, en Tenerife.