2-3. El Tenerife Libby’s rema, pero se queda fuera de la competición europea

El Tenerife Libby’s La Laguna ha estado a punto este miércoles de alcanzar el complicado sueño de darle la vuelta al 3-0 que encajó en Serbia en la ida de la eliminatoria de la Copa CEV ante el Estrella Roja de Belgrado.

El equipo tinerfeño no superó el partido frente al Estrella Roja y queda fuera de la competición europea / Tenerife Libby´s La Laguna

Al Tenerife Libby´s La Laguna les valía el 3-1 para forzar el set de oro y cerca estuvieron de alcanzarlo con el 2-1 en el marcador, pero el rival fue mejor en el cuarto set y el duelo terminó en un 2-3 que deja al equipo de voleibol blanquiazul fuera de la competición europea.

Bajo la atenta mirada de un entusiasmado pabellón Santiago Martín, el partido comenzó con mucha igualdad (5-5) y prosiguió con la primera tentativa del Estrella Roja de escaparse en el marcador (7-10); no obstante, el conjunto tinerfeño forzó el empate (10-10) con el punto de Ariadna Priante.

El juego continuó siendo un tira y afloja en el que el CV Haris logró tener la delantera hasta el 19-18, pero por medio de Djurovic y Jasek las visitantes culminaron un parcial de 2-7 con el que cerraron el asalto (21-25).

Ese 0-1 suponía un todo o nada para el equipo de Miguel Rivera, que salió a por todas en el segundo set y poco a poco fue asegurando una diferencia sólida (12-8).

Con los puntos de Nsunguimina, McManamara y Segovia se llegó al 19-15 y aunque el rival apretó (24-23), Lisbet Arredondo selló el 1-1.

El tercer set mantuvo la tensión hasta los instantes finales y tras el 17-17, el Tenerife Libby’s La Laguna dio el primer paso para llevarse el set con el punto de Segovia (24-23), pero Jasek empató y adelantó a las suyas (24-25).

Arredondo puso el 25-25 y con el 2-0 de Segovia y Priante se llegó al 27-25 que supuso el 2-1 y la esperanza para las blanquiazules.

Sin embargo, el cuadro serbio se adjudicó un apretado cuarto set en el que pese al esfuerzo final de las locales (20-20), el dominio fue mayoritariamente del Estrella Roja (23-25).

Con este resultado, el Tenerife Libby’s quedaba fuera de la competición europea y el set final se sentenció con un 11-15 que supuso el 2-3 definitivo.

Ficha Técnica

2. Tenerife Libby’s La Laguna: Segovia (22), Mcnamara (9), Arredondo (12), Bravo (1), Costa (15), Priante (5), Nsungimina (12), García, Delgado, Frani, María, Rodríguez, Montoro.

3. Estrella Roja: Djurovic (10), Stojic (17), Stankovic (3)Jaksic (7), Mijacic (10), Jasek (26), Mateska (10), Zigic, Obucina, Vucicevic, Stamekovic (5), Lukic (1), Jovanovic (1), Setter (1).

Parciales (21-25, 25-23, 27-25, 23-25, 11-15)

Árbitros: Nuno Teixeira (POR), Antonella Verrascina (ITA).

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa CEV de voleibol disputado en el pabellón Santiago Martín de Tenerife.