La UD Las Palmas logra un empate insuficiente ante el Betis (2-2)

Los amarillos deberán esperar a la próxima jornada para asegurar su permanencia en LaLiga EA Sports

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 16/05/2024.- El centrocampista de Las Palmas Marvin Park (i) disputa un balón con el lateral brasileño del Betis Abner Vinícius durante el encuentro correspondiente a la jornada 36 de LaLiga entre U.D. Las Palmas y Real Betis Balompié, este jueves en el Estadio de Gran Canaria. EFE/ Ángel Medina G.

La UD Las Palmas y el Real Betis Balompié empataron a dos en un partido de altas pulsaciones en el Estadio de Gran Canaria. El encuentro estuvo marcado por el ritmo trepidante y las alternativas en el marcador, especialmente en la segunda parte, lo que deja a ambos equipos con un sabor agridulce.

Los primeros minutos del partido ya presagiaron la intensidad del encuentro. Ambos equipos buscaron el gol con ahínco, especialmente por las bandas. El Betis se adelantó en el marcador en el minuto 25 gracias a un gol en propia puerta de Mika Mármol, tras un centro de Abner Vinícius. Sin embargo, la alegría verdiblanca duró poco, ya que Álex Suárez empató el partido solo cinco minutos después, aprovechando un error en la salida del balón del Betis.

El primer tiempo estuvo marcado también por las lesiones de dos jugadores importantes para el Betis: Guido Rodríguez e Isco Alarcón. Estas bajas obligaron a Pellegrini a realizar cambios en su equipo, lo que afectó al juego verdiblanco en la segunda parte.

El centrocampista de Las Palmas Alberto Moleiro celebra tras anotar un gol durante el encuentro correspondiente a la jornada 36 de LaLiga entre U.D. Las Palmas y Real Betis Balompié, este jueves en el Estadio de Gran Canaria. EFE/ Ángel Medina G.

Un segundo tiempo de alternativas y un final sin ganador

La segunda parte comenzó con un cambio en el Betis, Bellerín entró en lugar de Ruibal. Los verdiblancos se volvieron a poner en ventaja en el minuto 52, gracias a un golazo del tinerfeño Ayoze Pérez con el muslo derecho.

Sin embargo, La Unión Deportiva no se rindió y empató de nuevo en el minuto 70, tras un pase de mago de Loiodice que dejó a Moleiro solo ante Rui Silva. El tinerfeño no falló y puso el 2-2 en el marcador.

En el minuto 74, El Betis pudo ponerse en ventaja, pero el árbitro no pitó penalti por una mano de Álex Suárez tras un tiro libre de Fekir. Los locales se volcaron al ataque en busca del triunfo, pero el Betis aguantó y el partido finalizó en empate.

Al final, un punto insuficiente para ambos equipos. Las Palmas tendrá que esperar hasta la próxima jornada para asegurar matemáticamente la permanencia, mientras que el Betis se queda sin opciones de Europa.

Los jugadores de Las Palmas apaluden a su afición durante el encuentro correspondiente a la jornada 36 de LaLiga entre U.D. Las Palmas y Real Betis Balompié, este jueves en el Estadio de Gran Canaria. EFE/ Ángel Medina G.