1 – 2 | UD Las Palmas – RCD Espanyol

La UD Las Palmas rompe su racha invicta tras caer 1-2 contra el RCD Espanyol en un partido que tuvo como novedad al portero Aarón Escandell en la alineación de los amarillos

Emisión completa encuentro entre UD Las Palmas y RCD Espanyol en RTVC

El RCD Espanyol se impuso a la UD Las Palmas en Marbella (1-2) al aprovechar en la segunda parte los errores de su rival, acabando así con la condición de invicto del conjunto isleño en esta pretemporada.

El guardameta Aarón Escandell, recién fichado por el equipo canario, fue la gran novedad en la alineación de García Pimienta.

El portero valenciano, sin apenas tiempo de conocer a sus nuevos compañeros, debutó entre los palos e intervino de forma decisiva en la única ocasión clara del primer tiempo, desviando en el minuto 32 un fuerte zurdazo raso de Jofre desde fuera del área.

También sobresalió la presencia del central canterano Herzog, el único futbolista que ha sido titular en los cuatro partidos disputados hasta ahora por los amarillos en Marbella.

El Espanyol de Luis García contuvo bien el mayor dominio de pelota de los isleños y su mayor contratiempo fue perder al cuarto de hora de juego al delantero Javi Puado, lesionado.

Poco después también recibió un golpe Sergi Darder, en la rodilla derecha, aunque el capitán de los periquitos pudo continuar.

La única aproximación peligrosa de Las Palmas, finalizada con un disparo desviado de Cristian Herrera, llegó en el último minuto del primer periodo tras un ataque conducido por Sandro desde la izquierda.

Segunda parte del partido entre la UD Las Palmas y RCD Espanyol

Nada más iniciarse la segunda mitad Sergi Cardona cometió un claro penalti al tocar el balón con la mano en un regate de Jofre, pero el lanzamiento de Edu Expósito lo repelió el poste, y el posterior tiro de Nabil lo atrapó Valles, quien entró en sustitución de Escandell.Poco después, Cristian Herrera lanzó alto en inmejorable posición tras pase de Loiodice, en una peligrosa pérdida de Darder.

En el minuto 62 llegó el carrusel de cambios en Las Palmas -su rival los hizo más escalonados, sin entrar en la rotación Braithwaite-, y segundos después Pol Lozano aprovechó un grave error de Álvaro Valles, en un mal pase dentro del área, para marcar a puerta vacía.

El equipo canario empató en el minuto 82 con un fuerte zurdazo raso de Javi Muñoz, uno de sus fichajes, en su segundo acierto en esta pretemporada.

En el último minuto del ensayo, en otra pérdida en la salida de balón de Las Palmas, Rubén Sánchez ganó en velocidad a su marcador y pico el balón ante la salida de Valles, para darle la victoria al conjunto catalán.

Fotogalería: UD Las Palmas – RCD Espanyol