20.4 C
28 abril 2024 3:29 pm

0-0. Fabio y Marciano se lesionan en un amistoso accidentado y sin goles ante el Almería

Los amarillos han disputado su primera prueba de fuego de la pretemporada 2023/24 después de su regreso a Primera División

Ud Las Palmas Almería

Almería y Las Palmas igualaron este domingo en Marbella (0-0) en la prueba de pretemporada más exigente hasta ahora para ambos equipos, en un choque accidentado por las lesiones de Fabio, en el conjunto amarillo, y de Marciano, en el rojiblanco.

El centrocampista canario se lastimó el tobillo derecho, el mismo que se lesionó en el último partido de la campaña anterior, el del ascenso ante el Alavés, y tras ser atendido con evidentes muestras de desconsuelo, tuvo que ser evacuado en ambulancia a un centro hospitalario.

En el Almería, el atacante Marciano se lesionó en la rodilla derecha en el último minuto de la primera parte.

En ambos casos fueron acciones fortuitas.

Las Palmas acaparó la posesión del balón ante un Almería que trató de salir al contraataque y las mejores ocasiones de la primera parte fueron para los isleños, especialmente en las botas de Sandro Ramírez, cuyos fuertes derechazos encontraron la gran respuesta del guardameta Diego Mariño.

El Almería solo se acercó a los dominios de Álvaro Valles con una falta ejecutada por Embarba que el portero sevillano envió a córner y en un gol anulado a Arnau por fuera de juego, en el minuto 3.

Jonathan Viera, quien sufrió un corte en la ceja derecha, también lo intentó con un disparo centrado que detuvo Mariño.

Tras el descanso, García Pimienta, entrenador de Las Palmas, renovó casi toda su alineación, mientras que su homólogo en el equipo indálico, Vicente Moreno, lo hizo en el minuto 62.

Uno de los incorporados en el Almería, Samu Costa, probó fortuna con un fuerte disparo desde la frontal del área que rechazó Valles y en los minutos finales Ramazari tuvo la mejor oportunidad con un disparo cruzado que se marchó fuera, tras un contraataque conducido por Centelles en banda izquierda, y en el que participaron también Rojas y Eguaras antes del disparo final del delantero belga.

Ficha técnica

0. UD Almería: Mariño; Pozo, Ely, Babic, Akieme; Marciano (Ramazani, min. 46), Edgar, Robertone, Embarba; Luis Suárez y Arnau. También jugaron Fernando, Mendes, Chumi, Kaiky, Centelles, Appiah (Gui Guedes, min. 82), Eguaras, Samu Costa, Rojas y Marezi.

0. UD Las Palmas: Álvaro Valles; Álvaro Lemos, Coco, Herzog, Sinkgraven; Fabio (Iñaki, min. 17), Javi Muñoz, Jonathan Viera; Pinchi, Sandro y Cristian Herrera. También jugaron Palanca, Álex Suárez, Eric Curbelo, Sergi Cardona, Loiodice, Kirian, Pejiño, Marc Cardona, Moleiro, Benito y Killane.

Árbitro: Pablo Morales Moreno (Comité de Andalucía). Mostró tarjeta amarilla a Benito, de la UD Las Palmas, por protestar (min. 71).

Incidencias: partido amistoso disputado en el campo La Quinta Football Center, en Marbella (Málaga).

En directo en Televisión Canaria y en la web

La Unión Deportiva Las Palmas ha disputado este domingo, a las 17:30 horas, su tercer partido de la pretemporada 2023/2023 contra la Unión Deportiva Almería.

Después de su victoria en el amistoso contra el Al Wakrah de Catar por 2-0, los de García Pimienta se han enfrentado a la primera prueba de fuego después de su regreso a la Liga Santander.

El encuentro tuvo lugar en la Quinta Football Center.

La UD Las Palmas ha salido al campo con el siguiente once inicial: Vallés, Herrera, Fabio, Sandro, Lemos, Javi Muñoz, Pinchi, Jonathan Viera, Coco, Sinkgraven y Herzog.

El partido se ha podido seguir en directo en Televisión Canaria y en la web de Radio Televisión Canaria.