2-1. El Tenerife vence al Valladolid en el último partido de Garitano

El técnico vasco pudo despedirse con victoria de la afición del Heliodoro Rodríguez López con goles de Luismi Cruz y Ángel

Luismi Cruz abrió el marcador para los locales en el inicio de la segunda parte / LALIGA HYPERMOTION

El Tenerife logró la victoria en el último partido de la temporada tras vencer 2-1 al Real Valladolid, frustrando así las aspiraciones de los pucelanos de adjudicarse el título de campeón. Este triunfo permitió al Tenerife maquillar una temporada que han finalizado lejos de sus objetivos iniciales.

A pesar de no tener mucho en juego, salvo la despedida de su técnico Asier Garitano, el Tenerife mostró carácter y aprovechó sus oportunidades. En la primera mitad, aunque el Valladolid dominó y tuvo una ocasión clara con un disparo de Escudero que golpeó el poste, no logró concretar ninguna de sus llegadas. El Tenerife, por su parte, tuvo una oportunidad peligrosa con un remate de Roberto López que pasó rozando el poste.

El Tenerife tomó la iniciativa en la segunda parte

Tras el descanso, el Tenerife tomó la iniciativa. Luismi Cruz abrió el marcador en el minuto 52 con la ayuda de un desvío desafortunado de David Torres, que descolocó al portero visitante Masip. A pesar del golpe, el Valladolid reaccionó y Sylla igualó el partido en el minuto 68, rematando un centro de Luis Pérez.

Sin embargo, el Tenerife no se rindió y Ángel, en una jugada individual tras recibir un pase de Luismi Cruz, superó a Masip en el minuto 79 para poner el 2-1 definitivo. En los minutos finales, Salazar estuvo cerca de aumentar la ventaja, pero su disparo fue desviado por el poste de Soriano.

Un partido que permitió al Tenerife cerrar la temporada con una nota positiva y permitió a Asier Garitano finalizar su etapa en la isla con una última victoria.