20.4 C
23 abril 2024 2:38 pm

10-12. Triunfo del CL Tazacorte ante el CL Tamanca

La última jornada de la primera vuelta de la Liga Cabildo de La Palma acabó con el triunfo del CL Tazacorte en un encuentro muy igualado, disputado en el nuevo terrero del CL Tamanca

Triunfo visitante en el encuentro que abrió la última jornada de la primera vuelta de la Liga Cabildo de La Palma y que ofreció el programa Terrero y Gloria desde el Pabellón de deportes de la Ciudad de El Paso; la nueva casa del CL Tamanca. El equipo de Las Manchas perdió su Terrero por culpa las coladas del volcán del año pasado.

En su ‘exilio’, el conjunto local no pudo con una de las escuadras más en forma del torneo; un CL Tazacorte que empata en el liderato (a la espera de lo que ocurra en el duelo entre el otro líder CL Tijarafe y el CL Aridane).

De entrada, fue un encuentro muy igualado hasta el empate a 3. A partir de ese momento se escapó en Tamanca en el marcador hasta poner el 8-5 gracias a luchadores como Paolo Pérez y el destacado A Humberto Vera

La reacción bagañeta llegó por medio de Josué Acosta; que superó a Rafa Fernández mientras que por la otra silla; en mejor luchador del encuentro, Kevin Martín fue capaz de derivar a 4 adversarios (y entre ellos al puntal C del Tamanca Mahy Espino) para poner el empate a 8.

Justo antes llegó otro cruce clave; el de Humberto Vera con el puntal C Iván Luis ‘El Turbo’ y que acabó con eliminación mutua en la tercera agarrada (8-6).

Fue el turno de salir a la arena de los puntales: Fafi Martín por parte local y Kevin Acosta por los visitantes. Al final ganó el puntal A del CL Tazacorte por el capítulo de las amonestaciones, poniendo el 10-12 definitivo en el marcador.

Cuarto triunfo consecutivo para el Tazacorte que sigue luchando por el título, mientras que el Tamanca encaja su tercera derrota seguida.