‘Cebollas Verdes’ calienta los fogones para la próxima cita gastronómica

El programa de La Radio Canaria charla con algunos chefs que participan en el Festival Saborea Lanzarote

El programa de gastronomía de La Radio Canaria, ‘Cebollas Verdes‘ enciende los fogones este viernes 15 de noviembre a las 21:00 horas porque se está cocinando una de las grandes citas culinarias en Canarias. El Festival Saborea Lanzarote se celebrará en Teguise los próximos 23 y 24 de noviembre.

Elena Barrios, presentadora de ‘Cebollas Verdes’, charlará con uno de los chefs que más ha defendido la gastronomía insular. Él es Orlando Ortega, del restaurante Lilium, en Arrecife. Su carta fusiona ingredientes foráneos con canarios con recetas tradicionales y otras nuevas.

El programa abandona la preciosa Villa de Teguise porque este fin de semana vuelve otra cita del proyecto Encuentros con Estrella, que en esta ocasión cuenta con Adrián Bosh, de San Ho, en Adeje, con una estrella Michelín y  que dará una ponencia-aperitivo a la que seguirá un almuerzo concelebrado con el chef residente, Víctor Valverde.

Y, de la mano de la sumiller ilustrada Rasa, ‘Cebollas Verdes’ descubre el impulsor de la bodega más joven de Canarias: Candelario, que gestiona el veinteañero, Michel Candelario, en Puntagorda, La Palma. A pesar de ser una bodega nueva, ya cuenta con una producción de unas 1660 botellas de tinto y más de 1400 de blanco. Tal y como expresa Michel Calendario, se trata de «una producción muy pequeña, pero tenemos una gran calidad. Es vino fermentado en barricas de roble francés».

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