El programa de la Radio Canaria entrevista a los galardonados del Hotel Palacio Ico y de la Tasca Silbo Gomero
También se interesa por las IX Jornadas del Atún Rojo y por el encuentro de gastronomía rural Terrae


Este viernes 21 de marzo a las 21:00 horas el programa de la Radio Canaria ‘Cebollas verdes‘ charla con dos de los premiados con los soles de la Guía Repsol cuya gala de entrega de premios que se celebró el lunes en el teatro Guimerá de Santa Cruz de Tenerife.
Más de 200 cocineras y cocineros de todo el país formaron parte de esta cita emocionante y divertida que también contó con la presencia del presidente de Repsol, Antonio Brufau y del presidente del Gobierno de Canarias, Fernando Clavijo, entre otras autoridades.
Elena Barrios entrevistará a la copropietaria del Hotel Palacio Ico, Sonsoles López, único restaurante de la isla de Lanzarote que recibió este galardón, y con el veterano Braulio Simancas, de la Tasca Silbo Gomero.
IX Jornadas del Atún Rojo

Además, se adentrará en el mundo de los túnidos que pasan por Canarias y su aprovechamiento con el chef asesor Juan Carlos Clemente.
Y es que el restaurante El Ancla del hotel KN Arenas del Mar, en El Médano, celebra sus IX Jornadas del Atún Rojo que comenzarán el 28 de febrero, con el ya tradicional ronqueo y proseguirán, los días 4, 5 y 6 de abril con las jornadas de degustación.
Encuentro Internacional de Gastronomía Rural Terrae
‘Cebollas verdes’ concluirá su entrega conversando con el director de Vocento Gastronomía, Benjamín Lana, para conocer los detalles del tercer Encuentro Internacional de Gastronomía Rural Terrae que se celebrará del 23 al 25 de marzo en Gran Canaria, organizado por Vocento Gastronomía y el cabildo insular.
Se trata de un congreso protagonizado por restauradores y productores que desarrollan su actividad en núcleos poco poblados y que contará con medio centenar de cocineros y productores de Europa, Latinoamérica y América del Norte, que suman cerca de 40 estrella Michelín.