El programa de gastronomía de TVCanaria se despide de su temporada con las mejores recetas para estas fiestas
La semana del 25 de diciembre, el programa ‘Como en casa’ pone el punto y final a su tercera temporada mostrándonos la elaboración de diferentes productos relacionados con las fiestas navideñas. Los presentadores del formato, Cathaysa González y Kiko Barroso, se ponen el delantal para aprender a preparar el mejor turrón navideño y los tradicionales churros con chocolate, un clásico para dar la bienvenida al 2024.
Gastronomía solidaria y kilómetro cero
La Casa de Galicia en Las Palmas de Gran Canaria es una institución cultural totalmente entroncada en el tejido social y cultural de la provincia de Las Palmas. El próximo lunes 25 de diciembre serán los encargados de mostrarnos la elaboración de una sopa de marisco y un tocinito que nos ha llevado hasta la mismísima estrella fugaz que ilumina estas fiestas.
El recorrido culinario continúa en pleno centro de La Orotava donde se encuentra Dilecto gastrobar, un lugar que nos invita a pasear por sus inclinadas calles y rincones verdes después de compartir un buen ratito entre amigos o familia alrededor de una mesa. Un restaurante donde prima el producto de cercanía, la pasión y los momentos compartidos en la mesa y donde hemos elaborado un taco de carne de cabra y un sandwich de brownie con helado de palomitas.
Turrones y churros con chocolate para despedir el año
Nos desplazamos al municipio grancanario de Ingenio y es que no podíamos dejar atrás la elaboración de turrones, una gran ocasión para mostrarles la fábrica de Trabel, que desde 1940 se dedican a la fabricación artesanal y es la más antigua de Canarias.
La tasca El Jeito nace del sueño cumplido de un padre de familia y rinde homenaje al esfuerzo y la dedicación de todas aquellas personas que trabajan en nuestra tierra. Sus platos relatan las historias de nuestros antepasados y respetan la tradición, recopilando los valores más bonitos a la actualidad. Un rincón tinerfeño donde hemos aprendido a cocinar una caballa a baja temperatura con una reducción de vino tinto, una crema de castañas tostadas y una tarta de queso con manzana.
A apenas unos días de despedir el año Kiko y Catha visitan la churrería más veterana del municipio de Telde para conocer de primera mano su elaboración y la historia de sus propietarios: Francisco y Celina, quien además de atender a su clientela ameniza sus ventas adaptando la decoración de su local.
Televisión Canaria continúa su ruta gastronómica por el archipiélago canario junto a Kiko Barroso y Cathaysa González. De lunes a viernes a las 19:55 horas