La carne de calidad estará muy presente en esta entrega de la mano de Brunelli’s Steakhouse, Vara del Rey y Pasto y Bellota
También destacará el prestigio internacional de los vinos canarios y se conocerán algunas novedades gastronómicas que prepara La Bola
El grupo humano que hace posible ‘Con Cúrcuma‘ cada semana abre el espacio de este miércoles 21 de mayo a las 22:00 horas de la gastronomía canaria con el prestigio que obtienen nuestros vinos en diferentes muestras y de ello nos pone al día Mari Paz Gil, del Consejo Regulador de la DO Tacoronte-Acentejo.
Helena Martínez, directora de Sala del restaurante Brunelli’s Steakhouse, ubicado en el Puerto de la Cruz y especializado en género cárnico Premium, hace un repaso en estas ondas de la Radio Canaria de las bonanzas de un establecimiento en el que el tratamiento de dicho producto es del todo exquisito junto a los maridajes que ofrece este buque insignia portuense.

Hablando de carnes, precisamente desde La Palma, en la Finca El Ingeniero, el máximo responsable de la empresa Vara del Rey y Pasto y Bellota, realiza un repaso de una actividad primordial en el ámbito de la alimentación y la hostelería que durante 30 años ha servido a todas las islas con materia prima de calidad. Víctor Gutiérrez nos mostró sobre el terreno cómo se preparó una pieza de añojo de más de 300 kilos para el encuentro del 30 aniversario.



Adrian Bruins, cocinero con gran recorrido en la restauración canaria, detalla algunos de los incentivos que tiene previsto en La Bola, en Tegueste y que promete un alto nivel gastronómico conociendo su talento y el de su compañero en los fogones, Jorge Bosch.

También habrá tiempo para charlar brevemente con Aridane Alonso, de Casa Romántica en Agaete, al noroeste de Gran Canaria. El chef compartirá con los oyentes cómo fue su ponencia sobre el plato cochafisco en el Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias.
Redifusión y más sabrosos contenidos (Sábado, de 00:00 a 02:00 horas)
El sábado 24 de mayo a las 00:00 horas arranca la segunda parte de ‘Con Cúrcuma’ con los análisis de nuestro escritor y periodista de cabecera Sergio Lojendio, que además nos aporta la sugerencia de cada fin de semana.
Por su parte, Alejandro Bello, chef de El Lajar de Bello (Arona, un Sol Repsol), profundiza acerca de aspectos esenciales que para él son innegociables en aras de la excelencia ante el comensal.

Fran Álvarez, enólogo de Presas Ocampo, nos interna en los factores del por qué sus vinos son tan apreciados en Canarias, mientras que Víctor Caride, director de Bebidas y Alimentación del Royal Hideaway Resort (Caleta de Adeje), comenta los atractivos del Corales Summer Fest que se despliega para el verano.
La “Entrevista Vintage” (Programa 54, 27 de abril de 2019), rescata la conversación con el reconocido chef madrileño Paco Roncero, una de las figuras de la cocina nacional e internacional desde La Terraza del Casino de Madrid, sobre la oferta gastronómica en la isla de Gran Canaria.