(3-1) El CV Guaguas hace historia, tumba al subcampeón de Europa y se clasifica para la siguiente ronda

El inicio del encuentro fue tremendamente igualado, con un ritmo espectacular por parte de ambos equipos

Imagen del CV Guaguas.

Partidazo con mayúsculas el vivido este jueves en el Centro Insular de Deportes, entre el CV Guaguas, que, de ganar, se clasificaría para la siguiente ronda, donde jugarían los 8 mejores equipos de Europa, y el Jastrzebski Wegiel, actual subcampeón de Europa, que llegaba a este partido tras haber ganado los 4 encuentros de esta fase de grupos.

El inicio del encuentro fue tremendamente igualado, con un ritmo espectacular por parte de ambos equipos. El CV Guaguas resistía como podía los ataques del equipo polaco, especialmente liderados por su jugador con el dorsal número 21, Tomasz Fornal, mientras que Wallyson Becerra destacaba en el conjunto local. Así se llegó a la primera pequeña ventaja para los amarillos, tras un gran remate de Becerra y un sólido bloqueo del equipo, poniendo el marcador en 11-8. Los polacos pidieron tiempo muerto, intentando cortar la racha positiva de los locales.

El Guaguas se clasifica para la siguiente ronda

Esto surtió efecto tras dos saques de Fornal, llegando al empate a 14. Sin embargo, los amarillos continuaron trabajando en el set y volvieron a tomar una pequeña ventaja con un parcial de 6-4, situándose 20-18 en el ecuador del set. El juego prosiguió y el CV Guaguas mantuvo la distancia en el marcador. Tras un set muy disputado, los locales se adjudicaron el set, aprovechando un mal servicio de los polacos, con un marcador final de 25-23.

El segundo acto comenzó con la misma dinámica que el anterior. Al equipo polaco no parecía haberle afectado la derrota del set anterior y seguía mostrándose muy fuerte en el ataque. Por su parte, los amarillos seguían centrados en su juego, realizando una gran defensa y construyendo ataques eficaces. Así, tras un bloqueo fallido de los visitantes, se llegó a un ajustado 10-11 en el marcador. Los visitantes continuaron mejorando su rendimiento en el partido.

El CV Guaguas hace historia

Además de Tomasz Fornal en ataque, surgió la figura de Rafal Szymura, quien, tras varios buenos remates, logró abrir una pequeña brecha en el marcador, llevándolo a 14-18. Los amarillos lo intentaron, pero fue imposible remontar esa ventaja, y el set acabó inclinándose del lado polaco con un 19-25

En el tercer set, el marcador fue similar a los anteriores, pero con una pequeña diferencia: ambos equipos cometieron numerosos errores, reflejo de la tensión por la importancia del set. El nerviosismo era palpable en la cancha. Así, tras varios fallos en ataque por parte de ambos equipos, se llegó a un empate a 10, gracias a un potente remate de Wallyson Becerra.

El set continuó y los equipos, finalmente, elevaron su nivel de juego. Los locales, tras realizar ajustes en la defensa y varios cambios, comenzaron a defender mejor y a intensificar su ataque. Además, surgió la figura de Paolo Zonca, quien, con un impresionante remate, estableció un 18-14 en el marcador, desatando la alegría en las gradas del Centro Insular. Al igual que en el primer set, los Gran Canarios lograron mantener esta ventaja, haciéndose con el set tras un sólido bloqueo, finalizando con un 25-22.

Ventaja significativa

La cuarta manga comenzó de manera muy distinta a las anteriores. El equipo canario, motivado por la victoria en el set anterior, continuó creciendo en el partido. Conscientes de que ganar este set les daría la clasificación, elevaron aún más su nivel de juego, especialmente liderados en esta ocasión por un destacado Nico Bruno. Tras un potente remate de Bruno, lograron una primera ventaja significativa de 10-7. A pesar de que los polacos pidieron tiempo muerto, los amarillos se convirtieron en un auténtico vendaval, viviendo los mejores momentos del partido. Con un impresionante parcial de 10-5, los locales alcanzaron un 20-12 que se tornaría inalcanzable para los visitantes. El set culminó con un remate de Martín Ramos, estableciendo el definitivo 25-15 en el marcador.