El arroz más solidario se da cita en ‘Cebollas verdes’

Este viernes a las 21:00 horas, el programa de La Radio Canaria dedica su episodio a ‘EL ARROZ’

El evento contará con los mejores arroceros de Canarias y recaudará fondos para pacientes con ELA

El espacio gastronómico de La Radio Canaria, ‘Cebollas Verdes’, presenta una nueva entrega este viernes 13 de septiembre a partir de las 21:00 horas dedicado a un evento culinario de carácter solidario.

Este próximo lunes 16 de septiembre se celebra en el Hotel Mencey de Santa Cruz de Tenerife un almuerzo solidario con el arroz como hilo conductor. Grandes chefs de Canarias compartirán fogones con otros cocineros de toda España y deleitarán a los asistentes con una selección exclusiva de arroces, desde los más clásicos hasta los más innovadores. Algunos de estos cocineros de renombre son Alan Iglesias, jefe de cocina de Aponiente (Puerto de Santa María, Cádiz), restaurante con tres Estrellas Michelin, Juanjo López, de la Tasquita de Enfrente (Madrid) o Facundo Rodríguez, de CUICK (Barcelona).

Bajo el título ‘EL ARROZ’ este evento tiene como objetivo recaudar fondos para la investigación y el apoyo a los pacientes con Esclerosis lateral amiotrófica (ELA), una enfermedad neurodegenerativa que afecta a miles de personas en todo el mundo. Toda la recaudación irá destinada a TeidELA, una asociación sin ánimo de lucro fundada en 2021 en Tenerife y única entidad en Canarias que trabaja para mejorar la calidad de vida de las personas afectadas de ELA y ofrecer apoyo a sus familias.

Lo recaudado en el evento estará dedicado al apoyo de los enfermos de Esclerosis lateral amiotrófica. Se podrán degustar arroces desde los grandes clásicos hasta los más innovadores.

La presentadora Elena Barrios hablará con Edu Torres, quinta generación de Molina Roca, empresa arrocera valenciana que no ha dudado en apoyar el evento y con el chef Juanjo López de La Tasquita de Enfrete, un verdadero templo del producto en la capital de España.

Arroceros de Canarias

Cada plato de arroz que se sirva durante esta jornada será un aporte directo a esta noble causa y no han querido perderse este evento solidario los mejores arroceros de Canarias.

Algunos arroces que podrán degustar todos los asistentes a este encuentro estarán elaborados por: Rafael Cárdenas, Càmbate (Tenerife); Alejandro Quintero, Heritage Grand Mencey (Tenerife); Aday Estévez, Flamboyán (Tenerife); Ruymán González, El Refectorio del Perchel (Gran Canaria); Jerome Albornoz, restaurante El Mirador (Tenerife); David Carbo, Café del Mar (Gran Canaria); Rigoberto Almeida, El Pellizco (Fuerteventura); Christian Bolaños, Bogavante (Lanzarote); Nicolás Betancor, Con Derecho Arroces (Gran Canaria); Javier Rodríguez, Las Rocas Beach Club (Tenerife), Luis Gómez, Mestizo Arroz y Brasas (Gran Canaria).

Noticias Relacionadas

Otras Noticias