19.4 C
29 marzo 2024 12:24 pm

El Guaguas se convierte en campeón Supercopa 2021 tras derrotar a Palma

Palma se adelantó en el marcador, pero el Guaguas terminó por hacerse con todos los sets para levantar la Supercopa Masculina

El CV Guaguas se ha convertido en campeón de la Supercopa 2021 tras imponerse este domingo por la vía rápida (3-0) a Fenie Energía Mallorca Voley Palma en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.

El choque que enfrentó al conjunto grancanario, campeón de Liga y Copa, y al mallorquín como subcampeón de Copa, arrancó con el marcador igualado (5-5) pero en pocos minutos el conjunto de Palma se hizo con una ventaja de 4 puntos (6-10).

Los jugadores amarillos recuperaron esta diferencia con un empate a 11 y aunque consiguieron adelantarse en el marcador (16-13), los visitantes volvieron a igualar (18-18). Al final, el Guaguas ganó el primer set por 25-22 (1-0).

Un parcial 5-0 a favor del Guaguas (8-3) abrió la segunda manga del encuentro. Los grancanarios dominaron el juego (14-8) sin apenas oposición por parte de sus rivales y se llevaron el set por 25-15 (2-0).

Los jugadores de Palma entraron con más energía que en el set anterior y la manga estuvo gran parte marcada por la igualdad en el casillero. Tras un empate 12-12, el Guaguas sumó un parcial 3-0 (15-12) que obligó a Palma a solicitar tiempo muerto. Sin embargo, los mallorquines no pudieron recuperar la diferencia (19-15).

Los grancanarios se llevaron el set por 25-20 y se convierten, tras imponerse por la vía rápida (3-0), en campeones de la Supercopa Masculina 2021. El sábado, las jugadoras del Gran Canaria Urbaser se proclamaron campeonas en la edición Femenina.