El Rocasa Gran Canaria avanza a los octavos de final de la EHF European Cup

El choque comenzó la tarde de este sábado en Dugo Selo, Croacia, con la ventaja de las jugadoras grancanarias, quienes en los primeros seis minutos de partido ya habían sumado dos goles de ventaja (2-4)

Imagen cedida por Rocasa.

El Rocasa Gran Canaria avanzó a los octavos de final de la EHF European Cup tras imponerse este sábado por 21-22, ante el ZRK Dugo Selo ‘55 de Croacia, en el partido de vuelta de la tercera eliminatoria de la competición.

El choque comenzó la tarde de este sábado en Dugo Selo, Croacia, con la ventaja de las jugadoras grancanarias, quienes en los primeros seis minutos de partido ya habían sumado dos goles de ventaja (2-4). Apenas cinco minutos después, las visitantes del Rocasa Gran Canaria habían aumentado su renta hasta poner el marcador 2-8.

Rocasa Gran Canaria

El conjunto teldense, que llegó a la cita con una ventaja de once goles cosechados en el partido de ida jugado la pasada semana en Gran Canaria (34-23), lideraba la primera parte del encuentro. Las croatas consiguieron reducir de forma notable las diferencias (8-10) pero tendrían que ganar por más de once puntos para hacerse con el billete a la siguiente fase.

El final del primer periodo llegó con una ventaja mínima del Rocasa Gran Canaria (13-14).

Las jugadoras locales empataron en el arranque del segundo tiempo (14-14). El partido continuó con cierta igualdad en el marcador (18-19) hasta que las grancanarias consiguieron distanciarse de nuevo (18-22).

En los últimos minutos del choque la balanza se inclinaba hacia un Rocasa Gran Canaria (20-22) que ganó el partido por un ajustado 21-22, superando así la eliminatoria y avanzando a octavos de final de la EHF Cup. Esta fase, que enfrentará a los mejores dieciséis equipos de Europa, se celebrará en enero de 2024.