1-0 | España asegura el liderato con una ajustada victoria ante Dinamarca

España vence a Dinamarca con gol de Zubimendi y lidera su grupo en la Liga de Naciones

MURCIA, 12/10/2024.- El centrocampista de la selección española, Martín Zubimendi celebra con sus compañeros el gol conseguido ante Dinamarca, durante el encuentro correspondiente a la fase de grupos de la Liga de Naciones que disputan hoy sábado España y Dinamarca en el estadio Enrique Roca de Murcia. EFE / Juan Carlos Caval.

La selección española ganó 1-0 a Dinamarca en Murcia, con un gol de Martín Zubimendi en los minutos finales. Con esta victoria, España lidera el grupo A4 de la Liga de Naciones con siete puntos, superando a los daneses. El equipo de Luis de la Fuente sigue en buena forma tras su reciente éxito en la Eurocopa, título que Álvaro Morata presentó a la afición antes del partido. España buscará mantener su buen rendimiento el martes frente a Serbia en Córdoba.

El partido estuvo marcado por las ausencias de jugadores clave, como Dani Carvajal y Rodri Hernández, ambos lesionados. Durante el primer tiempo, el control del balón fue principalmente de España, destacando las actuaciones de Martín Zubimendi, Pedri González y Fabián Ruiz. A pesar de las oportunidades generadas por jugadores como Lamine Yamal y Álvaro Morata, el gol no llegó hasta la segunda mitad, en la que Dinamarca también tuvo sus opciones de contragolpe.

Finalmente, en la segunda parte, España continuó dominando y, tras varias intervenciones decisivas de Kasper Schmeichel, Zubimendi marcó con un disparo desde fuera del área. El gol fue validado tras revisión del VAR, a pesar de las protestas danesas por un posible fuera de juego. España cerró el partido con una sólida actuación defensiva y estuvo cerca de ampliar la ventaja con otro intento de Fabián Ruiz.