0-2. El Real Madrid vence al Dortmund y se hace con su decimoquinta Copa de Europa

Los goles de Carvajal y Vinicius le dieron al Real Madrid su decimoquinta Copa de Europa

Un remate de cabeza de Carvajal y un remate cruzado de Vinicius le dieron al Real Madrid su decimoquinta Copa de Europa / EFE

El Real Madrid conquistó su Decimoquinta Copa de Europa al derrotar al Borussia Dortmund 0-2 en una final disputada y llena de emociones. Dani Carvajal, el jugador más bajo de los 22 en el campo, abrió el marcador con un gran remate de cabeza, superando a Kobel y desatando la euforia de los Blancos.

El partido comenzó complicado para el Real Madrid, con el Borussia Dortmund dominando la primera mitad. Los alemanes aprovecharon su velocidad y espacios, destacando Karim Adeyemi, que tuvo una oportunidad clara de gol al superar a Courtois, pero falló en el toque final. Además, Füllkrug estrelló un tiro en el palo y Courtois realizó varias paradas cruciales para mantener a su equipo en el juego.

El Real Madrid despertó en la segunda mitad y sentenció la final

En la segunda mitad, el Real Madrid mostró su habitual resiliencia y mejoró su rendimiento. Carvajal, en un primer aviso, estrelló una volea en la defensa alemana. Poco después, en un córner cobrado por Kroos, Carvajal se elevó nuevamente para marcar el primer gol, cambiando la dinámica del partido y desactivando la presión que había soportado el equipo en la primera parte.

El Borussia Dortmund, que había dominado los primeros 45 minutos, comenzó a ceder bajo la presión. La inexperiencia de los alemanes quedó en evidencia cuando Maatsen cometió un error defensivo que dejó a Bellingham y Vinícius Júnior en un dos contra uno. El brasileño, con un tiro mordido, anotó el segundo gol y aseguró la victoria del Real Madrid.

Una despedida perfecta para Toni Kroos

Este triunfo no solo significó un nuevo título para el club más laureado en la historia de la Copa de Europa, sino también la despedida de Toni Kroos, quien se retiró señalando el escudo del club con orgullo.