Los asistentes en Madrid pudieron degustar chocolatinas tirma, gofio la piña, bimbachitos y mucho más este Día de Canarias
La delegada del Gobierno de Canarias en Madrid, Rosa Aguilar, y el consejero delegado ejecutivo de Proexca, Pablo Martín Carbajal, han celebrado en Madrid el Día de Canarias con una degustación del producto local en el Mercado de La Paz.
Los invitados y usuarios del mercado han podido probar queso Maxorata, gofio La Piña y la bodega exquisita de Cándido Hernández Pío. Sin perder la oportunidad de tomar, además, chocolatinas Tirma, sal Salinas de Janubio y Bimbachitos.
Cocina en directo
El chef Estrella Michelín Víctor Suárez, propietario del restaurante Haydéé, se desplazó hasta la capital para elaborar un showcooking. Cocinó, en directo con productos locales, un guiso de trigo de barbillo y plátano de Canarias como trampantojo dulce.
Además, ha habido una cata de un vino premiado en Agrocanarias. Esta acción ha sido patrocinada por la aerolínea Binter, que ha estrenado recientemente sus rutas con Madrid. A lo largo de esta semana, el Mercado de la Paz se ha vestido de Canarias. En el puesto 92 se han ido promocionando productos autóctonos. También han comercializado varios puestos del mercado como Las Viandas de Julián, Sanabria Market, Álvarez Selección, La Boulette, El Huertico y Oh Délice.
Los organizadores de la acción han recibido durante la semana solicitudes para comercializar estos productos de forma permanente. Además, el número de ventas durante la semana está siendo muy satisfactorio.