Televisión Canaria estrena el documental ‘Aborixen’, de Borja Marrero

Este martes, 13 de diciembre, a las 23:15 horas, Televisión Canario estrena ‘Aborixen’, un documental que muestra la filosofía del chef grancanario Borja Marrero

Televisión Canaria ofrece este martes, a partir de las 23:15 horas, la emisión de ‘Aborixen‘, el documental que narra la filosofía de vida del chef grancanario Borja Marrero.

Utilizar productos de kilómetro 0 y aprovechar lo que ofrece el territorio para desarrollar un producto de alta cocina con identidad propia. Proteger y desarrollar la agricultura, la ganadería y la pesca de nuestras Islas como fuente de riqueza y de calidad gastronómica. En definitiva, cocinar la tradición a fuego lento y reivinicar el sello canario desde el respeto recalcando la importancia del sector primario.

El pasado mes de noviembre Marrero fue premiado como Mejor Chef de Canarias, en los ‘T de oro’ de Tapas Mazagin y la estrella verde con que la Guía Michelín reconoce el compromiso con los productos de cercanía y la sostenibilidad ambiental.  Hace apenas unos días, el fundador de Muxgo ha sido nombrado Finalista del III Premio sostenibilidad en Madrid Fusión Alimentos de España 2023.

El documental está dirigido por Adolfo Peña y Noelia Ortiz, de la productora canaria ‘Cleyton’ y fue principalmente grabado en la cumbre de Gran Canaria, en el municipio de Tejeda. Cuenta además con banda sonora compuesta por el timplista Germán López.

Un año del estreno de ‘Aborixen’, la vida de un cocinero en Tejeda

Noticias Relacionadas

Otras Noticias