80-72 | Segundo triunfo liguero del Dreamland Gran Canaria ante el Leyma Coruña

Después de un único de encuentro para el Leyma Coruña, el Dreamland Gran Canaria supo obtener su segundo triunfo en la liga

El Dreamland Gran Canaria doblegó en la segunda jornada al recién ascendido Leyma Coruña. Un choque en el que los amarillos echaron mano de su profundidad de armario para noquear a un correoso rival.

Carlos Alocén (d) y Yunio Barrueta, jugadores del Dreamland Gran Canaria y de Leyma Coruña, durante su enfrentamiento en la segunda jornada de la Liga Endesa. EFE/Ángel Medina G.

El coruñés comenzó incluso tomando la batuta en los primeros compases (80-72). En el Equipo grancanario, el argentino Nico Brussino, con 13 puntos y 3 rebotes, fue el más destacado de los isleños a nivel estadístico.

Inicio para los gallegos

El equipo gallego arrancó con fuerza el encuentro, sacando a relucir la muñeca de Yunio Barrueta, 8 puntos en los primeros compases. La versatilidad del veterano Augusto Lima, los colocó en el ecuador del primer cuarto con un cómodo colchón de 6 puntos (6-12).

Los amarillos trataron de reaccionar especialmente con la polivalencia de Brussino y el acierto de Shurna. Jugador que cumplía con este partido un total de 300 apariciones en ACB.

Pero ni siquiera echando mano de la segunda unidad, en este caso con los Homesley, Conditt IV y Pelos, era suficiente para los claretianos. El Leyma Coruña mantuvo la intensidad con la entrada de Huskic en la retaguardia para anotarse el primer parcial por 12-19.

Mejores en el segundo cuarto

Más enchufado salió el Dreamland en el segundo cuarto, con una bandeja de Homesley y un posterior triple de Alocén. Así forzaron el primer tiempo muerto del entrenador visitante Diego Epifanio. Una pausa táctica de estéril resultado. Un nuevo triple amarillo, de Salvó, y un mate a continuación de Conditt IV cambiaron el panorama en el Gran Canaria Arena, fraguando un 12-0 de parcial (24-19).

La vuelta de Lima y Barrueta, conjugada con la presencia de un hiperactivo Font, reequilibraba las cosas en favor de la expedición coruñesa. Solo fue un espejismo, un nuevo repunte insular de 8-0 volvió a estirar las diferencias en el electrónico (32-24).

Ya en el posterior intercambio de golpes en ambos aros, una canasta de Barrueta y su posterior tiro adicional permitió a los gallegos maquillar la hemorragia (38-31) a la conclusión de la primera parte.
En la reanudación, se intensificó el acierto exterior en ambos aros, aunque en ese terreno el Gran Canaria se movió como pez en el agua, animándose Alocén y Shurna para elevar la derrama a 13 puntos (49-36).

Final vertiginoso

La tercera personal de Lima, apenas un minuto y medio después de volver de los vestuarios, pasó factura a las rotaciones de Diego Epifanio. Incluso con el aporte extra de Huskic bajo aros y de Burjanadze en el perímetro, el equipo canario siguió gravitando con un margen que oscilaba por encima de la decena (60-48).

Ya en el último periodo, el Gran Canaria tomó velocidad de crucero (69-54). Sin embargo, un último arreón visitante cimentado por Jakovics y Huskic a 59 segundos (75-70) revivió al Leyma Coruña. Un desenlace que parecía dibujarse agónico para los amarillos. Al final, un triple y un mate casi consecutivos de Shurna permitieron al Dreamland sumar el segundo triunfo ante un más que correoso rival (80-72).