El programa de La Radio Canaria destaca el compromiso con la sostenibilidad de este restaurante palmero
También versará sobre todos los detalles de la VIII edición de la Feria Europea del Queso con el maestro quesero Isidoro Jiménez
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Este sábado 1 de marzo a partir de las 13:30 horas La Radio Canaria toma el «aperitivo» con el programa gastronómico ‘Cebollas Verdes‘, presentado por Elena Barrios.
La nueva entrega del espacio celebrará con los oyentes uno de los premios de la Guía Repsol que ha recaído en Canarias y que se han entregado en Guía de Isora (Tenerife). Estos galardones de la Guía Repsol llamados «Sol sostenible Alimentos de España» han sido concedidos a restaurantes que ya cuentan con el premio ‘3 soles’, ‘2 soles’, ‘1 sol’ o ‘Recomendado Guía Repsol’. En esta última, la «guía azul» ha querido destacar el trabajo del chef Pedro Hernández, en el restaurante El Duende del Fuego en Los Llanos de Aridane (La Palma), por su compromiso con los productores y productos ecológicos de la isla para lograr un menú absolutamente libre de alérgenos.
El recetario de este restaurante que ahora ya posee dos distinciones de la Guía Repsol (Recomendado Guía Repsol y ahora Sol Sostenible) “retrocede 70 años” para conseguir unos platos inclusivos y que pretenden colocar la salud en el centro de la mesa. Los proveedores de Hernández cultivan en ecológico y el pan que amasa y hornea a diario solo lleva trigo de La Palma. Además, defiende una carta con alimentos de la isla exclusivamente.
VIII Feria Europea del Queso
Por otro lado, este fin de semana en el sector de la gastronomía en Canarias, todos los caminos conducen a a la Plaza de San Roque de Firgas. Esta localidad grancanaria acogerá la VIII edición de la Feria Europea del Queso, organizada por la Mancomunidad del Norte de Gran Canaria, el Cabildo de Gran Canaria y el Ayuntamiento de Firgas.
‘Cebollas Verdes’ aportará detalles de este encuentro que durante este fin de semana ofrecerá a los visitantes degustaciones de los productos de más de 30 queserías artesanales, procedentes de Gran Canaria y del resto de las Islas, también de Baleares, la Península y Portugal.
El programa hablará sobre este encuentro gastronómico con el maestro quesero y técnico de la Consejería de Agricultura del Gobierno de Canarias, Isidoro Jiménez.
Tal y como señala la presentadora de este espacio, Elena Barrios, «no hay excusa para no acudir, porque incluso Global ha organizado para este fin de semana un refuerzo de las líneas que conectan la capital y el resto de municipios con la localidad de Firgas».
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