Esta semana ‘Cebollas verdes’ ofrece una ventana a la creatividad de la escena gastronómica canaria, desde sus chefs más innovadores hasta sus productos más auténticos



El programa ‘Cebollas verdes‘ de la Radio Canaria invita a los oyentes este viernes 6 de junio a las 21:00 horas a un recorrido culinario que fusiona la innovación con las raíces más profundas de la gastronomía canaria.
El espacio pondrá el foco en el sur de Tenerife, donde el grupo Barceló presenta su nuevo proyecto: el restaurante Cráter Identidad Canaria. Al frente de esta propuesta que rinde homenaje a la tradición culinaria del archipiélago, se encuentra el chef de origen palmero Eduardo Domínguez. Domínguez cuenta con una destacada trayectoria, habiendo sido reconocido como mejor cocinero de las islas en Gastrocanarias 2016 y formando parte del equipo de Shan Ho en 2022, un proyecto que logró una estrella Michelin en menos de un año de su apertura. Tras aquel galardón, Domínguez se dedicó a perfilar este nuevo y prometedor concepto: Cráter.
La sidra isleña
La mirada del programa se dirigirá también a Gran Canaria, concretamente a Valleseco, que acoge este domingo la III Feria Regional de Sidra de Canarias. Esta jornada estará dedicada a la promoción, degustación y venta de este producto, y contará con la presencia del enólogo y maestro sidrero José Antonio Norniella Sánchez, quien actualmente asesora a más de 40 empresas bajo la Denominación de Origen Sidra Asturiana.
Productos top
Finalmente, ‘Cebollas verdes’ cerrará su recorrido con la presentación de dos «productazos» que prometen revolucionar el paladar. La marca de salsas Malpaís Hot, originaria de Güímar, ha lanzado una edición limitada de dos salsas gourmet: una Salsa Habanera con pimienta palmera y Dorada Especial, y una Salsa de Chipotle con Dorada Especial Negra y Miel de Flores de Tenerife.