El programa se detiene esta semana en La Palma, Lanzarote, Gran Canaria y Fuerteventura para descubrir cinco restaurantes
De lunes a viernes, a las 19:50 horas, en Televisión Canaria
Esta semana, el programa gastronómico que presentan Kiko Barroso y Catha González en Televisión Canaria, continúa su periplo culinario por los restaurantes, tascas y guachinches más singulares del Archipiélago. En esta ocasión, ‘Como en casa’ (19:50 horas) hará escala en Santa Cruz de La Palma, Puerto del Carmen, Corralejo y Las Palmas de Gran Canaria.
El lunes, el programa arranca la semana desde la capital palmera, en un rincón culinario que en poco tiempo ha conseguido el reconocimiento de su apuesta gastronómica. Se trata del restaurante ‘Baifo Street Food‘, un establecimiento donde los ingredientes principales son la técnica, el corazón, y el respeto por el producto local. Una apuesta ganadora que les hizo merecedores de ganar el Burger Combat 2023 por su hamburgesa elaborada con carnes y salsa de queso de cabra la isla de La Palma.
El recorrido gastronómico les llevará el martes hasta La Carmencita del Puerto, un restaurante ubicado en Puerto del Carmen cuya filosofía y hacer sentir a los comensales como si estuvieran en casa. Con su apuesta por la comodidad y el disfrute del paladar, a través de una cocina casera y sencilla, harán vivir a Kiko y Catha una velada único. Nuestros presentadores aprenderán a a elaborar dos recetas, cuya creación está inspirada en su propia experiencia.
De Lanzarote, saltamos hasta Fuerteventura, donde descubriremos el legado de las mujeres pescadoras de Corralejo en el restaurante Casa Cecilia. Un coqueto restaurante a pie de playa en el que las recetas están basados productos de la tierra y de cercanía, donde la tradicional cocina canaria se transforma fusionándose con toques innovadores que deleitan a nuestros paladares.
El jueves el programa recala en Farándula Gastroshow, mucho más que un restaurante. Como su propio nombre indica, este restaurante de Las Palmas de Gran Canaria combina gastronomía y espectáculo bajo la dirección del chef Paolo D’Orazio. Un escenario culinario donde la cocina mediterránea e ibérica se fusiona con espectáculos en vivo, brindando una experiencia gastronómica creativa e inolvidable. El chef, que ha cocinado para Jenniffer López, nos presentará dos platos a todo color para poder disfrutar de la función.
El viaje finaliza el viernes en una jungla de sabores. Organic Jungle es un brunch-café, una
cafetería ubicada en plena Plazoleta Farray, en la capital grancanaria, donde poder disfrutar
de un desayuno o una merienda en un ambiente fresco, natural y agradable donde, además,
los animales son bienvenidos siempre. Se trata de un proyecto sostenible que trata de cuidar
el medio ambiente usando productos lo más naturales posible y con material reciclado.