El programa de la Radio Canaria dedica su entrega a la Feria Km.0 Gran Canaria



Este sábado 22 de marzo a partir de las 11:00 horas, la Radio Canaria se nutre de productos locales como hortalizas, frutas, mieles, quesos o flores para el contenido de la próxima entrega de ‘De campo y mar’. El espacio presentado por Clemente González acudirá a la Feria Km.0 Gran Canaria que se celebra en el espacio anexo al Museo Elder la Ciencia y la Tecnología este sábado y domingo, 22 y 23 de marzo.
Una cita con el producto de cercanía que se celebra dentro del programa de actos organizados con motivo del 25 Aniversario del museo. Es por ello que sus puertas permanecerán abiertas y la entrada será gratuita durante todo el fin de semana.
Clemente González charlará con diversas figuras implicadas en esta feria itinerante y en el producto local como son productores de Gran Canaria y de otras islas que participan, o el director del Museo Elder, José Gilberto Moreno, con quien conversará sobre asuntos variados como ciencia, alimentación y salud a través de una nutrición basada en alimentos cercanos y de calidad.
A este respecto, el programa incidirá a lo largo de su emisión en la importancia del consumo de productos de kilómetro 0 para colaborar en un mundo más sostenible y un comercio más justo.
Análisis del tomate canario
El cultivo del tomate cumple 140 años de desarrollo en Canarias y Clemente González dedicará parte de esta entrega a analizar su evolución a lo largo de este tiempo y también a debatir cuál es su futuro en las Islas. De todo ello hablará con Gustavo Rodríguez, portavoz de FEDEX, y con Manuel Rebollo, experto en tomate en Canarias.