La Restinga (El Hierro) celebra el primer Festival del Atún Rojo este fin de semana

Sigue sin haber piezas de este pescado en la isla durante este año

La Restinga, caserío en el sur de El Hierro, celebrará el próximo fin de semana el primer Festival del Atún Rojo, pero la isla todavía no ha registrado la entrada de ninguna pieza de este preciado pescado durante el año.

Imagen de la captura de un atún rojo / Archivo RTVC

El retraso podría deberse a los cambios de clima que ha experimentado el agua durante estos meses, en los que se enfría y calienta más tarde. Esta es una de las principales razones por las que este año no ha entrado al puerto de La Restinga ninguna pieza de este túnido.

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El festival traerá piezas de otras islas para poder degustarlo

Los visitantes de la Primera Feria del Atún Rojo podrán disfrutar de piezas traídas de otras islas, para ser exactos, dos piezas para poder garantizar el producto. El archipiélago cuenta con 250 buques autorizados para capturar casi 538 toneladas durante esta campaña.

«Es la temporada habitual del paso del atún rojo por Canarias y estamos casi a mitad de mayo y realmente no hemos consumido ni el 30% de la cuota que tenemos», aseguró Alejandro Narvay Quintero, consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria, a RTVC.

«Se ve que el atún todavía sigue más en el norte, donde todavía hay alimento y ahora hasta que caliente un poquito el agua para mayo no creo que aparezca«, añadió un biólogo herreño en declaraciones a RTVC.

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