El Salón de negocios del Hotel Fataga en Las Palmas de Gran Canaria acogerá esta cita de 09.00 horas a 14.00 horas
El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) celebrará los próximos 5 y 12 de julio en Gran Canaria una nueva edición del proyecto ‘Tesoros Volcánicos’. El objetivo es impulsar la inclusión de los vinos volcánicos en las cartas de los restaurantes del archipiélago.
El Salón de negocios del Hotel Fataga en Las Palmas de Gran Canaria acogerá esta cita de 09.00 horas a 14.00 horas, contando con la sumiller Rasa Strankauskaite. Según informó la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias.
Además, en el mismo participarán 20 restaurantes en dos sesiones de catas formativas en las que tendrán la oportunidad de conocer más en profundidad los vinos canarios. Todas aquellas personas interesadas pueden inscribirse a través del correo electrónico rasa_vinoscanarios@hotmail.com.
Estas sesiones presenciales de catas y charlas informativas abordarán las características organolépticas y diferenciación de los vinos canarios, como la viticultura de fusión; el clima y la influencia de alisios y del mar de nubes, los suelos jóvenes volcánicos y la riqueza genética de las variedades isleñas.
Mientras, otra parte importante del proyecto tiene como protagonista a los tesoros volcánicos comestibles, con una propuesta de quesos artesanos premiados internacionalmente que se maridan con los vinos de sabores intensos de nuestras islas.