La Laguna tiene el mejor bocadillo de Canarias

El ‘Bocadillo Aldeano’, de la Cafetería Los Majuelos, fue elegido como el mejor del archipiélago en el 1º Campeonato de Bocatas de España

El Bocadillo Aldeano de la Cafetería Los Majuelos, en Tenerife. Foto: Cafetería Los Majuelos

La primera edición del Campeonato de Bocatas de España se celebró en Asturias y le entregó el galardón de mejor bocadillo de Canarias a la Cafetería Los Majuelos. Su ‘bocadillo Aldeano’ recibió el reconocimiento del jurado por su apuesta en la mezcla de sabores dulces y salados.

Amanda Negrín, copropietaria de la Cafetería Los Majuelos, ha atendido la llamada de La Alpispa, en La Radio Canaria, para explicar las claves del éxito de sus bocadillos. “Nuestro secreto es que tenemos una oferta muy variada y siempre tenemos un bocadillo especial fuera de carta”, ha expuesto. 

El ‘Bocadillo Aldeano’, ganador del campeonato, une contrastes gracias a una combinación de queso blanco asado con un toque de canela, pavo braseado, alioli de albahaca y mermelada de higo negro. Negrín ha explicado que es “una maravilla para todos aquellos a los que les guste la mezcla de sabores”.

«Ya lo pedían mucho porque esta no es la primera vez que recibe un premio»

Para Amanda Negrín, el ‘Bocadillo Aldeano’ es el “clásico del local”. Ha contado que siempre ha sido de los bocatas más solicitados: “Ya lo pedían mucho, porque esta no es la primera vez que recibe un premio. En 2015 se llevó el reconocimiento de la Ruta de la Pulga, pero, desde que ganamos el último campeonato de bocatas, el ‘Aldeano’ es el que más se vende”.

Sobre las colas que se forman en ocasiones para probar sus bocadillos de pan chapata, Negrín ha comentado que a final de mes se reducen bastante. “Los días más tranquilos suelen ser los martes y los miércoles, pero sí es cierto que los viernes la afluencia de personas es una locura”, ha concluido. 

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