12-22 | Rocasa Gran Canaria suma su primer triunfo

El Rocasa Gran Canaria se impuso con claridad al Motivemarket.com Gijón en un enfrentamiento con un sobresaliente trabajo defensivo

A la quinta, fue la vencida. Pero, al fin, llegó la victoria para el Rocasa Gran Canaria. Un triunfo que recarga de energía al equipo y que refuerza el proyecto de Carlos Herrera.

Rocasa Gran Canaria suma su primera victoria tras cinco encuentros

Los dos puntos se consolidaron prácticamente desde su inicio. Fue gracias al enorme trabajo de una aguerrida e impenetrable defensa que concedió únicamente doce tantos en todo el partido.

Vico tira desde el comienzo

El éxito comenzó a fraguarse tras el primer parcial, al que se llegó con empate a tres tantos. A partir de ese momento, el choque se viró de lado grancanario. Rocasa armó en torno a la portería defendida por Lulu Guerra un sobresaliente entramado defensivo que impidió a su rival anotar durante casi once minutos.

Aprovechó el Rocasa para alejarse en el marcador lo máximo posible y, con un parcial de 0-5, puso el partido muy a su favor. Con un juego dinámico en ataque, en el que Da Silva y Rodríguez comandaban las acciones ofensivas, el equipo alcanzó un 3-8. La renta alcanzó un máximo de seis tantos (4-10), una vez las de Alfredo Rodríguez hubieron puesto fin a su sequía.

Durante el tramo final del primer tiempo, la plácida ventaja grancanaria se vio ligeramente comprometida, cuando Motivemarket.com Gijón exhibió sus mejores minutos del partido, recortando su desventaja a tres goles (8-11). Un gol de Eider Poles, desde los siete metros, a escasos segundos para el descanso, amortiguó el conato de remontada asturiano.

Rocasa Gran Canaria regresó de vestuarios con la lección bien aprendida y tardó cinco minutos en devolver la ventaja de seis goles en el marcador (8-14). De nuevo, un impecable trabajo en la retaguardia que provocó que su rival no anotara su primer tanto de la segunda mitad hasta pasados doce minutos de la reanudación.

A partir de ahí, el partido discurrió plácidamente para las grancanarias. Su rival tan solo anotaría tres tantos más hasta el final del choque. Las distancias fueron aumentando hasta alcanzar los diez de diferencia con los que finalizó el partido. Y eso que Rocasa atravesó algunos tramos sin anotar.

Carlos Herrera, con los dos puntos virtualmente en el zurrón, aprovechó el tramo final del partido para dar minutos a jugadoras menos habituales. Mantuvieron el nivel exhibido por sus compañeras durante el resto del encuentro. Con este triunfo, las grancanarias escalan hasta la octava plaza de la Liga Guerreras Iberdrola, entrando en zona de playoff.