El programa gastronómico de La Radio Canaria se centra en la cita que se celebra a finales de este mes de enero
Hablará con Diana Marcelino, ganadora en 2022 del concurso de mojos que acoge Madrid Fusión
Este viernes 10 de enero a las 21:00 horas, el programa gastronómico ‘Cebollas verdes‘ de La Radio Canaria se adentra en una de las grandes citas del año. Los próximos 27, 28 y 29 de enero se celebra en IFEMA, Madrid Fusión, bajo el lema «El sabor que nos une».
En este contexto, la presentadora Elena Barrios charlará sobre mojos con la ganadora de hace tres años del concurso que promueve el Cabildo de Tenerife de platos elaborados con esta salsa, Diana Marcelino.
Dos de los mejores desayunos de España
Desde Madrid Fusión Alimentos de España y Supra Café han creado el premio «Mejor desayuno de hotel» con el objetivo de reconocer el esfuerzo que algunos hoteles españoles realizan para satisfacer a sus clientes, usando ingredientes de calidad o preparaciones de cocina en su punto.
‘Cebollas Verdes’ visitará el buffet del hotel César en Lanzarote, uno de los finalistas a Mejor desayuno de hotel, entre los que también se encuentra otro canario, el hotel Villa Cortés en Arona, Tenerife.
El hotel César, cuenta con una oferta que alcanza sus mayores cotas con los platos de huevos y los sándwiches, además de zumos, frutas, bollería, yogures y quesos.
Por su parte, el buffet que ofrece el hotel Villa Cortés es muy cuidado y destaca su magnífico surtido de quesos artesanos de Canarias, las frutas tropicales y una importante oferta de chacinas de la Península y las islas.
Jornadas Gastronómicas del Caracol
Como recomendación de plan gastronómico para este fin de semana, ‘Cebollas Verdes’ sugiere visitar Agüimes porque arrancan allí las décimo terceras jornadas gastronómicas del caracol hasta el día 20 en diferentes establecimientos de la localidad.