El espacio hablará con algunos ganadores de este evento culinario de primer nivel y el más veterano de las Islas
Participarán en el programa los ganadores Nahuel Campos Núñez, del Campeonato de Cocina, Amadou Balde, del Campeonato de Hamburguesas y Génesis Morales, del nuevo concurso de Montaje y Decoración de Mesas

Este viernes 23 de mayo a las 21:00 horas y el sábado a las 13:30 horas, se podrá escuchar en las ondas de la Radio Canaria, a través del programa ‘Cebollas Verdes‘ un completo de la reciente celebración del 10º Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias 2025 ‘. Se trata del campeonato sobre cocina más veterano de Canarias y considerado como uno de los tres más importantes y exigentes de España.
El programa de gastronomía presentado por Elena Barrios ofrece un resumen de algunos de los mejores concursos que se han realizado esta semana en el evento, que tuvo lugar entre el pasado martes 20 de mayo y este jueves en el recinto ferial de Santa Cruz de Tenerife.
Ganadores
La cita, en la que han participado más de 150 cocineros, pasteleros y bartensers procedentes de toda Canarias, ha contado con 13 concursos de esta décima edición. El programa de la Radio Canaria charlará con el ganador del 19º Campeonato de Canarias de Cocina, Nahuel Campos Núñez, en una edición cuyo ingrediente secreto para el primer plato fue el Morcillo de Vaca Canaria. El segundo plato tuvo que ser elaborado a partir de 30 ingredientes que se encontraban en una «caja sorpresa» facilitada por uno de los supermercados participantes.
El vencedor del 2º Campeonato de Canarias de Hamburguesas – Gran Premio CONCURSO BE BAKER de EUROPASTRY, Amadou Balde, también hablará para ‘Cebollas Verdes’, además de la campeona de la 1ª edición del de Montaje y Decoración de Mesas en el Servicio de Sala, Génesis Morales, responsable de sala del restaurante de comida argentina, La Porteña, ubicado en Puerto Calero, Lanzarote.




