El programa radiofónico entrevista a la chef Yareli Pérez, quien presentó una innovadora ambrosía de leche de camella
Además, ‘Cebollas Verdes’ anticipa las novedades del próximo GastroCanarias con su director, José Carlos Marrero

Este sábado 12 de abril a las 13:30 horas, el espacio de la Radio Canaria sobre gastronomía ‘Cebollas Verdes‘ que presenta Elena Barrios charla con la chef de Fuerteventura Yareli Pérez, quien participó esta semana en el marco de la 38ª edición del Salón Gourmets.
Esta cocinera del restaurante La Puipana (que ya tiene el reconocimiento de la Guía Repsol) ubicado en el Puerto del Rosario estuvo presente en la gran cita gastronómica madrileña junto a la empresa DromeMilk Camel Bio Farm, para presentar la ambrosía Aulaga Majorera, un postre artesanal sin lactosa y bajo en grasa elaborado con leche de camella canaria. La ambrosía fusiona leche de camella canaria, galleta, palomitas de maíz tostadas en horno de piedra, gofio, chocolate de algarroba de Fuerteventura y flores silvestres que evocan la flor de la aulaga, rindiendo homenaje a esta planta emblemática de la isla.
En palabras de la autora de este singular postre, “Trabajar con leche de camella canaria es un reto apasionante desde el punto de vista gastronómico”, aseguró la chef. “Tiene una textura delicada y un sabor muy particular que no conviene enmascarar. Hemos buscado realzar esas cualidades utilizando técnicas respetuosas y productos autóctonos que aportan matices sin distorsionar el ingrediente principal”.

GastroCanarias
‘Cebollas Verdes’ también contará con el director del Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias, José Carlos Marrero, todas las novedades de este evento que se celebrará en el Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenerife, los días 20, 21 y 22 de mayo.
Más de 200 empresas del sector se darán cita entre degustaciones, showcooking y formaciones para profesionales, así como 12 campeonatos oficiales, destacando el 19º Campeonato de Canarias de Cocina, del que este lunes 14 de abril se cierra el plazo de inscripción- y el 10º Campeonato de Canarias de Jóvenes Cocineros y Cocineras, entre otros.