El espacio de la Radio Canaria trae las claves del reciente VII Encuentro de los Mares
Con científicos y chefs, el programa explorará los prometedores resultados de estudios sobre la salud marina, el consumo responsable de pescados o el fascinante mundo de las algas
Este viernes 5 de julio a las 21:00 horas, ‘Cebollas Verdes‘ traerá a la Radio Canaria el buen sabor de boca que le dejó el VII Encuentro de los Mares celebrado en estos días en Tenerife y que ha reunido a científicos y cocineros de referencia internacional y al sector pesquero. El programa charlará con algunos de sus protagonistas para hacer un repaso a algunas de las conclusiones e inquietudes planteadas en esta cita gastronómica con aromas del mar.
Enrique Lozano, biólogo investigador la Universidad de La Laguna, junto al oceanógrafo Pablo Pascual y el chef Diego Shettenhofer del restaurante 1973 Taste, hablarán de los resultados preliminares presentados en el congreso de un estudio en el que tras comparar las espinas de túnidos desde los años 80 hasta 2007, revela el descenso de metales pesados perjudiciales.





Por otro lado, chalará con Roberto Rodríguez, gerente de Artesanos Pesqueros de La Coruña, entidad que reclama a los cocineros que utilicen pescados «menos atractivos» para educar al consumidor. Una manera de dar ejemplo y ayudar al sector pesquero.
Por su parte, el chef portugués Gil Fernandes sumergirá a la audiencia en el increíble mundo de las algas, un producto con mucho que ofrecer y que él utiliza para salar, dar sabor y ofrecer nuevas texturas.

