El programa se adentrará en el reciente Congreso Encuentro de los Mares, ofreciendo las impresiones de la cita que reunió a científicos y chefs
Además, se compartirán los secretos de la papa bonita de Los Realejos, de unos innovadores helados salados y de una deliciosa receta de ropavieja de pulpo
Este miércoles 2 de julio a las 21:00 horas, el programa ‘Con Cúrcuma‘ de la Radio Canaria se mete de lleno en el mes de julio dedicando en esta época estival contenidos fresquitos como los que generan algunas acciones. Es el caso del Congreso Encuentro de los Mares celebrado en el sur de Tenerife o la Jornada de la Papa Bonita en Los Realejos, de la que habla para el espacio el prestigioso repostero realejero Pedro Rodríguez Dios.



El director de Vocento Gastronomía, Benjamín Lana, y el investigador, Enrique Lozano, ofrecen sus impresiones del antes citado foro especializado que, en su tercera edición en la Isla, se desplegó en distintas localizaciones de Arona y que reunió a científicos, chefs y periodistas en torno a un completísimo programa con los recursos del océano como punto de divulgación y debate; Juan Antonio Sánchez León, máximo responsable nacional de distribución de Helados Pavese, detalla algunas de las curiosas elaboraciones bajo cero presentadas recientemente en Lanzarote (Yellow Day, AVA Selección) destinadas a las líneas saladas para restaurantes como la de yuzu o la de lima y jengibre.

Samuel Hernández, chef de Zoco (concepto de cocina árabe, Los Cristianos, Recomendado Repsol), resalta algunas de las especialidades más demandadas del restaurante y obsequia con las indicaciones de la receta de ropavieja de pulpo que, por cierto, preparó durante la jornada popular del Encuentro de los Mares, en la que también estuvo presente el prestigioso «chef del mar», Ángel León.
Redifusión y más contenidos con aroma a «cúrcuma»
Este sábado 5 de julio a las 00:00 horas, la reanudación del programa radiofónico arranca con la receta que ofrece un reconocido cocinero, esta vez a cargo de José Luis González, jefe de cocina de Kazoku (Santa Cruz de Tenerife), que explica cómo preparar un gustoso ceviche clásico. Sergio Lojendio, periodista y escritor de cabecera de este espacio de la Radio Canaria, aporta unas pinceladas desde Fasnia donde se celebró el certamen anual de Quesos, nuevamente organizada por la experta en productos canarios Zebina Hernández.
Alejandro Bello, máximo responsable del espacio gastronómico aronero El Lajar de Bello (un Sol Repsol), comenta los contrastes entre productos y platos del verano respecto a otras épocas, además de relatar interesantes datos de las comidas del personal.
El viajero y motero José Alfredo Escobar nos adentra por la mítica Ruta 66 de Estados Unidos que recorrió recientemente y pone de relieve algunas de las facetas gastronómicas vividas a lo largo del viaje.
En la «Entrevista Vintage» -selección de conversaciones entre las llevadas a cabo en 7 años de emisiones- se escuchará a Guacimara Cabrera, productora de leche de camella en Fuerteventura. La ganadera destaca algunas de las transformaciones de una materia prima saludable.