Los episodios de calor de este verano han pasado factura en la producción de la fruta

Las elevadas temperaturas han significado más agua, más mantenimiento y menos producción

Declaraciones de: Víctor Lugo Jorge, Gerente de Finca La Laja Bodega Los Berrazales

Los episodios prolongados de calor durante este verano han pasado factura primero a la producción de uva y ahora a la de mango. En el Valle de Agaete, en Gran Canaria, se ha perdido fruta y se ha adelantado las cosechas.

Consecuencias del calor

Agosto y septiembre es la fecha habitual para recoger el mango en Agaete. Sin embargo, este año a esta fecha ya están prácticamente acabando. El calor se instaló en el Valle de Agaete, en Gran Canaria, a finales de junio con temperaturas de entre 35 y 40 grados.

Más calor del habitual y por un tiempo más prolongado en pleno proceso de maduración de la fruta. Por tanto, eso ha significado más agua, más mantenimiento y menos producción. En determinadas fincas se ha perdido hasta la mitad de la cosecha.

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