El espacio gastronómico de la Radio Canaria entrevista al reconocido chef, que acaba de recibir el segundo Sol Repsol
Opiniones de expertos sobre Terrae, conversaciones con cocineros de Canarias, y mucho más trae a las ondas el periodista Francisco Belín


El programa de ‘Con Cúrcuma‘ de la Radio Canaria que alcanza este miércoles 26 de marzo a partir de las 21:00 horas el número 355 tiene al prestigioso chef Albert Adrià (restaurante Enigma, Barcelona) como entrevistado que abre el carrusel de conversaciones. Adrià, que recogió el segundo Sol Repsol en la Gala de la Guía española que tuvo lugar en el teatro Guimerá de la capital tinerfeña, ofrecerá su visión acerca de la gastronomía global y la canaria en particular.
El director del espacio semanal, Francisco Belín, ofrecerá algunas impresiones de chefs y congresistas recogidas en directo durante el encuentro Terrae, en Gran Canaria, dedicado a las cocinas rurales. Así, pudo conversar sobre el terreno con el jefe de cocina Diego Schattenhofer (Taste 1973, Arona), entre otros, que fue invitado al citado foro temático organizado por Vocento Gastronomía.
Braulio Simancas, alma mater de El Silbo Gomero (La Laguna, Tenerife), subraya alguna de sus metas imprescindibles una vez que recibió la estatuilla acreditativa del Sol Repsol que ha logrado para su establecimiento después de una larga y relevante andadura en la hostelería.
Y como es habitual cada semana, el periodista y escritor Sergio Lojendio trae al programa los mejores ‘guisos radiofónicos’ , esta vez con el sabor de la “liturgia” del vermuteo.


Cada sábado, ‘Con (más) cúrcuma’ (De 00:00-02:00 horas)
El episodio podrá volver a escucharse de manera íntegra este sábado a las 12:00 horas, y será ampliado con una segunda sección que arrancará a las 01:00 horas. En ella, el jefe de cocina Víctor Valverde repasa las principales bazas del restaurante Palacio Ico (Villa de Teguise, Lanzarote), que fue otro de los espacios canarios que alzaron el Sol Repsol días pasados.
Yareli Pérez, chef de La Puipana (Puerto del Rosario, Fuerteventura), describe cómo el producto local y las recetas tradicionales reinterpretadas agasajan a los comensales con esta forma tan genuina de entender la cocina majorera, mientras que Tarek Nasser da las claves de lo que será la novena edición de las Jornadas del Atún Rojo en El Ancla-El Médano (Tenerife); dicha convocatoria incluye el tradicional ronqueo de una gran pieza del túnido capturada en aguas canarias.
Para culminar, verdadera sensación está causando el diseño de chaquetillas reglamentarias que la artista Angie Vásquez que desde Lanzarote ha pintado a mano la indumentaria profesional para el Chiringuito Tropical (Playa Blanca, un Solete Repsol) de Luis Benito.


