De Francia a Canarias, ‘Cebollas Verdes’ celebra la diversidad gastronómica con una entrevista al periodista y referente de este movimiento culinario francés, además de mostrar las propuestas vegetarianas de un restaurante grancanario
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El programa de La Radio Canaria ‘Cebollas Verdes‘ regresa este sábado 22 de febrero a las 13:30 horas cambiando así su día habitual de emisión (viernes) para adaptarse a la programación del Carnaval.
En esta entrega, ‘Cebollas Verdes’, presentado por Elena Barrios, tiene el honor de realizar una entrevista exclusiva con el renombrado escritor y periodista gastronómico Óscar Caballero, autor de más de 20 libros de cocina y corresponsal del periódico La Vanguardia en París. Caballero, considerado uno de los grandes eruditos de la historia de la gastronomía, vivió desde dentro el movimiento de la llamada Nouvelle Cuisine, así como las tendencias culinarias hasta la actualidad, tanto en la capital francesa, como en España y otros países.
La entrevista forma parte de la cobertura especial de ‘Cebollas Verdes’ del evento «Encuentros con estrella» que tendrá lugar el sábado 1 de marzo en el Palacio Ico, en Teguise (Lanzarote). Óscar Caballero participará en una conferencia íntima sobre la historia de la Nouvelle Cuisine que revolucionó el mundo de la cocina entre los años 60 y 80, donde charlará con el propietario del hotel, Eduardo Riestra, y el periodista y colaborador de «Cebollas Verdes», Xavier Agulló.
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Los asistentes al evento tendrán la oportunidad de interactuar con Caballero y disfrutar de un aperitivo de quesos franceses y un almuerzo especial que recreará los platos más emblemáticos de la Nouvelle Cuisine, elaborados por el chef Víctor Valverde: fumet de champagne (Chapel), la ensalada ‘gourmande’ (Guérard), el salmón en acedera (Troisgros), la famosa sopa Giscard d’Estaign (Bocuse) y el soufflé Grand Marnier (Ducasse). La sumiller Rasa se encargará de maridar estos platos con vinos canarios, resaltando la fusión de sabores locales e internacionales.
Además, ‘Cebollas Verdes’ conversará con el chef Aridani Alonso de Casa Romántica sobre sus nuevos menús degustación vegetarianos y veganos, elaborados con productos 100% de sus fincas del Valle de Agaete. Alonso compartirá los detalles de esta propuesta culinaria innovadora y sostenible, que destaca por la riqueza de sus productos locales y la creatividad en la cocina. La Finca La Laja y el resto de sus campos del valle de Agaete, hasta un total de 250.000 metros cuadrados de cultivos, están presentes en la nueva temporada de este restaurante con muchas novedades tanto en platos como en formatos.