Continúa Madrid Fusión donde José Alberto Díaz, del restaurante El Sitio, se ha llevado el primer premio del 5º Concurso Nacional de mojo
El mejor mojo canario viene desde la isla de La Palma, concretamente del municipio de Tazacorte. Durante la tercera jornada de Madrid Fusión, José Alberto Díaz, del restaurante el Sitio, ha ganado el primer premio del 5º Concurso Nacional de mojos.
Díaz ha atendido los micrófonos de La Alpispa, en La Radio Canaria, para explicar las claves de su mojo ganador. “Hemos apostado por una receta de mojo muy ortodoxa en la que se han utilizado principalmente productos de kilómetro cero de la Isla Bonita”, ha expuesto.
Para este 5º Concurso Nacional de mojos los participantes tenían libertad para presentar recetas originales que explorasen la forma de preparar y presentar mojos. Sin embargo, el representante de El Sitio apostó por una receta típica de Canarias: “En un concurso de mojos lo mejor es una receta tradicional bien hecha con el mejor producto”.
«Representar las virtudes gastronómicas de la isla»
La receta ganadora esta compuesta en su totalidad por ingredientes palmeros de primera calidad. José Alberto Díaz ha afirmado que su intención era «que el mojo representara las virtudes gastronómicas de la isla». Por ello, el chef decidió no abandonar las bases de la fórmula tradicional del mojo de La Palma.
«Hemos elaborado un mojo utilizando pimienta palmera seca, el vinagre macho de la bodega de mi padre, comino, ajos, sal marina y aceite de oliva elaborado en Fuencaliente. El toque que le hemos puesto es otro producto palmero, que es la almendra», ha concluido el chef.