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26 abril 2024 12:53 pm

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Hecansa, entre los ganadores de los Premios Nacionales de Hostelería

Hecansa recibirá el premio a la labor formativa en el sector dentro de esta nueva edición. Los galardones se entregarán a finales de octubre en Madrid

Hecansa entre los ganadores de los Premios Nacionales de Hostelería
Estudiantes de Hecansa. Fuente: Hecansa

Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa) es uno de los premiados en la XVI edición de los Premios Nacionales de Hostelería. A él se unen, entre otros, Sublimotion de Paco Roncero, Burguer King, el chef Jesús Sánchez del Cenador de Amós, o Antonio Resines.

En concreto, estos galardones se entregarán el próximo 28 de octubre en Madrid con la vista puesta en los retos que el sector tiene por delante en el futuro, sobre todo en materia de sostenibilidad, digitalización y profesionalización en un contexto de incertidumbre económica.

Así, los Premios Nacionales de Hostelería reconocen un año más la labor de los establecimientos, empresas e instituciones que han destacado en aspectos tan diferentes como la innovación, la responsabilidad social, el apoyo a la cultura, la sostenibilidad o el compromiso con las personas con discapacidad.

En este sentido, Hecansa recibirá el premio a la labor formativa en el sector. Mientras, Cerveceros de España se ha hecho con el premio a la entidad o institución en un año en el que celebra su centenario, y Endenred con el galardón a la empresa proveedora.

Galardones

El premio que reconoce a la empresaria hostelera ha recaído en Ma Asun Ibarrondo-Boroa Jatetxea (Vizcaya), el de empresa hostelera para el Grupo Romerijo, emblemático restaurante tradicional de El Puerto de Santa María (Cádiz).

Seguidamente, el premio a la empresa hostelera comprometida con la responsabilidad social ha sido para el Restaurante Ovillo (Madrid) del cocinero Javier Muñoz-Calero. Mientras, el Restaurante El Cobijo (Ávila) ha sido reconocido como la empresa hostelera comprometida con las personas con discapacidad.

El galardón a la empresa hostelera destacada en innovación ha sido para Sublimotion de Paco Roncero (Ibiza). Además, el proyecto Vertical (Valencia) del chef Jorge de Andrés se ha hecho con el premio a la empresa hostelera. En este sentido, la iniciativa destaca en la promoción de la cultura y la gastronomía española.

La multinacional Burger King se ha hecho con el galardón que designa a la empresa hostelera comprometida con la sostenibilidad. La compañía se ha marcado como objetivo reducir un 50% las emisiones para 2030 y conseguir ser una empresa completamente neutra en 2050.

El chef Jesús Sánchez, del Cenador de Amós, que cuenta con tres estrellas Michelin y tres Soles Repsol, recibirá el premio al cocinero empresario. Mientras, Casa Juancho (Miami) se ha hecho con el premio a la internacionalización.

Por su parte, el premio a la concordia ‘José Luis Fernández Noriega’ ha sido para la Asociación de Restaurantes Fomento de la Cocina Asturiana, formado por 11 restaurantes de éxito en la región, comprometidos con la divulgación de la tradición gastronómica asturiana, su dignificación y su consolidación como atractivo turístico.

Además, el galardón a la persona por su contribución a la mejora del sector ha sido para José Ángel Subirá Castillón, referente en la hostelería de Aragón, y el premio a la labor de difusión de comunicación es para Francisco López Canís.

También figuran entre los galardonados la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo de Castilla-La Mancha, así como el actor Antonio Resines.

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