El espacio entrevista al reconocido cocinero y propietario de El Celler de Can Roca, que visitará la isla de Tenerife próximamente
También charlará con el chef Borja Marrero sobre “Cultura gastronómica. Encuentros con Estrella 2024” y hará un brindis final con el vino Las Madres
Este viernes 3 de mayo a las 21:30 horas, el programa de Canarias Radio dedicado a la gastronomía regresa una semana más para entrevistar a uno de los mejores cocineros del mundo. ‘Cebollas Verdes‘, conducido por Elena Barrios, hablará con Joan Roca de El Celler de Can Roca.
Tres estrellas Michelin y dos veces mejor restaurante del mundo, el prestigioso chef Joan Roca visita Tenerife el próximo 9 y 10 de mayo para cocinar, de la mano del equipo de El Rincón de Juan Carlos, dos exclusivas cenas. pero el programa recomienda que nadie se moleste en buscar una plaza porque hace semanas que están agotadas. Un repaso a su trayectoria y sus opiniones sobre temas tan actuales como la inteligencia artificial o el déficit de personal serán algunos de los asuntos que se traten durante su paso por el programa.
Joan Roca dirige el restaurante El Celler de Can Roca junto a sus hermanos Josep, sumiller, y Jordi, pastry chef. Aunque sus orígenes se sitúan en Can Roca, el restaurante familiar de sus padres donde creció y entró por primera vez en contacto con la cocina de su madre, Montserrat Fontané.
Una de sus singularidades es la cocción controlada al vacío y a baja temperatura que han transformado la manera de ver la cocina inmediata del siglo XXI. Su vocación formadora le ha llevado a enseñar cocina como docente durante más de 20 años, ser reconocido como Doctor Honoris Causa por la Universidad de Girona y a colaborar en distintos programas universitarios como el curso Science & Cooking de Harvard. Desde 2015 forma parte del consejo de líderes culturales del World Economic Forum y es junto a sus hermanos embajador de los Programas de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas.
El espacio también charlará con el chef grancanario Borja Marrero, del restaurante Muxgo y Teixeda en Gran Canaria, que será este sábado el invitado al evento “Cultura gastronómica, Encuentros con Estrella 2024” en Palacio Ico, y donde hablará de cómo ha introducido el pino canario en su último menú.
Borja Marrero cuenta con una Estrella Verde Michelín que reconoce a su restaurante MuXgo como uno de los espacios gastronómicos pioneros en sostenibilidad. Además de premiar el cuidado, protección, promoción y uso del producto local, kilómetro 0 y en su caso, la auto-producción y el círculo cerrado.
Por último, el programa terminará brindando por el día de todas las progenitoras, con el vino Las Madres, de Bodegas Alisios, con Rasa, nuestra sumiller ilustrada.