91-95 | La Laguna Tenerife lucha hasta el final pero cae ante el Barça

El Tenerife dominó gran parte del partido, pero el Barça, liderado por Laprovittola y Abrines, consiguiño llevarse el triunfo

El base del Laguna Tenerife, Bruno Fitipaldo (i) ante el base del Barça, Laprovittola, durante el partido de la liga ACB que Laguna Tenerife y Barça disputan este domingo en el Pabellón Santiago Martín de La Laguna (Tenerife). EFE/Ramón de la Rocha

La Laguna Tenerife tuvo un gran desempeño frente al Barça en un partido ajustado que terminó 91-95 a favor del equipo catalán. Aunque el conjunto tinerfeño dominó durante buena parte del encuentro, con un buen trabajo defensivo y aciertos en el ataque, el Barça aprovechó su mayor profundidad de banquillo y la actuación de jugadores como Laprovittola, Vesely, Satoransky y Abrines para darle la vuelta al marcador en los momentos decisivos.

El Tenerife comenzó el partido con acierto desde el exterior, destacando jugadores como Fitipaldo, Scrubb y Doornekamp. Sin embargo, la respuesta del Barça no tardó en llegar, con Laprovittola liderando el ataque y contribuyendo a que su equipo se mantuviera en la lucha.

A pesar de ello, el Tenerife logró mantener una ventaja al final del primer cuarto y se fue al descanso con un marcador favorable (43-39), gracias a su solidez defensiva.

En la segunda mitad, el Barça ajustó su juego, especialmente con la entrada de Vesely y Satoransky, quienes fueron fundamentales para igualar el marcador y darle la vuelta al partido. Aunque el Barça llegó a tener una ventaja de hasta 10 puntos en los últimos minutos, el Tenerife no se rindió y, con la ayuda de Kramer, se acercó peligrosamente en el marcador.

Sin embargo, dos triples consecutivos de Abrines sellaron prácticamente la victoria del equipo catalán.

El Tenerife siguió luchando hasta el final, con Kramer manteniendo vivas las esperanzas con triples en los últimos segundos. Aun así, el Barça logró mantener la ventaja y asegurar una trabajada victoria por 91-95.