15.4 C
27 abril 2024 6:53 am

100-73. El Gran Canaria hizo lo justo para vencer

El equipo de Marcos Justo falló en exceso en el primer cuarto y permitió que el Dreamland Gran Canaria empezara a tomar distancia en el marcador

El equipo de Marcos Justo falló en exceso en el primer cuarto y permitió a que el Dreamland Gran Canaria empezara a tomar diferencias en el marcador
Imagen del partido. Dreamland Gran Canaria.

Triunfo claro del Dreamland Gran Canaria sobre el Zunder Palencia (100-73) en un partido dominado siempre por el equipo local que hizo lo justo para llevarse la victoria frente a un rival que cometió mucho errores.

El camino para el Zunder Palencia no era fácil ante un rival que lucha por consolidarse entre los ocho mejores al término de la primera vuelta, pero si además pierdes más balones de los previstos y dejan huecos defensivos para que tu rival anote, es mucho más complicado optar por la victoria.

El equipo de Marcos Justo falló en exceso en el primer cuarto y permitió a que el Dreamland Gran Canaria empezara a tomar diferencias en el marcador y aunque no eran claras, porque tampoco los locales estaban acertados, sobre todo en el tiro exterior, si les permitía esa pequeña tranquilidad.

Triunfo para el Dreamland Gran Canaria

Tras el descanso, el Dreamland Gran Canaria empezó a funcionar su máquina ganadora y con un buen trabajo defensivo y con un escelente Landrsberg terminaron ganando con mucha claridad.

Irregular inicio de los dos equipos que tardaban mucho en anotar, aunque el equipo local quien aprovechó más sus opciones para poder ponerse por delante. Principalmente porque estuvo más fuerte en el juego interior y Happ tuvo mayor destreza para mandar en esa posición.

El Zunder Palencia, que anotó solo dos puntos en los primeros cinco minutos, perdió muchas ocasiones en ataque y sus cinco pérdidas fueron muy bien aprovechadas por los locales para empezar a tomar diferencias en el electrónico y llegar al término del primer cuarto con ese 22-13.

Hasta el momento el Dreamland Gran Canaria estaba viviendo de su juego interior, ya que en los primeros diez minutos no habían anotado de tres puntos. Sería Ferrán Bassas en el primer minuto del segundo cuarto quien abriría esas opciones y, a la vez, pondría la máxima diferencia hasta el momento (25-13, min.11).

Equipo grancanario

El equipo de Jaka Lakovic había encontrado otra vía de anotación y empezó a aprovecharla con un Llamers también muy efectivo. 34-20 al minuto 34 y el Zunder Palencia se veía incapaz, ya no solo de frenar el ataque de rival, sino también de poder anotar a unte la intensa defensa de primera línea del equipo grancanario.

Tiempo muerto de Marcos Justo, entrenador grancanario del Zunder Palencia para intentar cambiar la dinámica del choque, cosa que consiguió. Por lo menos impidió que su rival aumentara la diferencia antes del descanso (46-36).

Tras el descanso el dominio local se hizo más claro y, aunque subió un punto en su defensa, si encontró a un jugador determinante. Landersberg fue el jugador que terminó por decidir para su equipo. 15 puntos en solo el tercer cuarto que abrí el camino hacia la tranquilidad.

El Gran Canaria había llegado a una diferencia que le permitía jugar con más tranquilidad (70-51, min. 29) y le dio la tranquilidad suficiente para jugar los últimos diez minutos más tranquilo ante un Zunder Palencia que siempre lo intentó, pero se vio incapaz ante un rival mejor puesto en la cancha.